UA
 

Советники N4 подтвердили участие в саммите - Ермак

Текст: ,  25 января 2022, 00:58
1
7714
Советники N4 подтвердили участие в саммите - Ермак
Фото: Офис президента
Глава ОП Андрей Ермак

Глава ОП выразил надежду, что в ходе переговоров Германия и Франция будут занимать активную позицию.

Все участники встречи политических советников лидеров "нормандской четверки" подтвердили свое участие в саммите, который состоится 26 января в Париже. Об этом заявил глава Офиса президента Украины Андрей Ермак в эфире ток-шоу Свобода слова в понедельник, 24 января.

"Это очень мощный сигнал, что наконец-то удалось разблокировать нормандский формат и он будет происходить в реальности. Все представители подтвердили свое участие", - сказал Ермак и выразил надежду, что на переговорах Германия и Франция будут занимать активную позицию.

При этом глава ОП подчеркнул, что Украина будет выполнять минские договоренности, но исключительно в украинских интересах и в соответствии с нормами международного права.

"Нужно пройтись по этому документу. Украинская позиция есть по каждому пункту. Мы готовы аргументированно отстаивать украинскую позицию. Мы надеемся, что это будет конструктивный диалог и он будет происходить столько, сколько нужно", - отметил он.

Как сообщалось, предстоящие переговоры по урегулированию на Донбассе пройдут в очном режиме. Украину на них представит глава Офиса президента Андрей Ермак, Германию - советник немецкого канцлера Йенс Плетнер, представителем Франции будет советник президента Эммануэль Бонн,  а представителем России - замглавы кремлевской администрации Дмитрий Козак.

Ранее госсекретарь США Энтони Блинкен заявил, что Вашингтон поддерживает нормандский формат и готов оказывать помощь в его работе.

 

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

ТЕГИ: переговорыПарижсоветникНормандияЕрмакнормандская четверканормандская встречаАндрей Ермакнормандський формат
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Читать комментарии