UA
 

Бойцов ВСУ начали готовить к использованию комплексов NLAW

Текст: ,  25 января 2022, 15:12
3
8156
Бойцов ВСУ начали готовить к использованию комплексов NLAW
Фото: АрмияInform
Генерал-лейтенант Павел Ткачук пришел на первое занятие

Первые несколько десятков военнослужащих будут способны не только эффективно применять эти ПТРК, но и смогут сами учить других бойцов.

В Национальной академии сухопутных войск имени гетмана Петра Сагайдачного началась подготовка украинских военных к использованию противотанковых ракетных комплексов NLAW, которые были доставлены из Великобритании. Об этом во вторник, 20 января, сообщает АрмияInform.

Указано, что уже прошло первое занятие по подготовке военнослужащих. В нем приняли участие начальник академии генерал-лейтенант Павел Ткачук, который пообщался с инструкторами тренировочной миссии Великобритании в Украине ORBITAL.

По его словам, вскоре первые несколько десятков военнослужащих ВСУ "будут способны не только эффективно применять эти ПТРК, но и смогут сами учить других украинских воинов".

Как известно, на прошлой неделе Украина получила две тысячи противотанковых ракетных комплексов NLAW  из Великобритании. Они считаются одними из лучших для борьбы с бронетехникой в городских условиях. Система запускается с плеча и способна уничтожить танк одним выстрелом. Она приводится в боеготовность за пять секунд одним солдатом, весит легче противотанковых ракет Javelin, которые в Украину направили США, и может запускаться из замкнутого пространства.

Также сообщалось, что Великобритания отправила в Украину инструкторов, которые обучат военнослужащих ВСУ пользоваться новым оружием.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

ТЕГИ: Украинаармия и вооружениеБританияракетаракетыоружиефотоармиявоенныеУкраинская армиябронетехникаВеликобританияВСУармия Украиныновости Украины
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Читать комментарии