UA
 

Зеленский оценил потери Украины от паники из-за РФ

Текст: ,  28 января 2022, 18:06
6
17505
Зеленский оценил потери Украины от паники из-за РФ
Фото: Офис президента
Зеленский рассказал, сколько денег Украина потеряла из-за паники

Паника из-за угрозы вторжения России вылилась в огромные экономические потери для Украины.

Президент Украины Владимир Зеленский рассказал об инвестициях, которые получает Украина от международных партнеров для стабилизации экономики. Трансляцию брифинга вел телеканал Украина 24.

"Это не просто заимствования, это вопрос в финансовых гарантиях, это инвестиции, вопрос не в суммах. Мы получим поддержку, получаем макрофинансовую помощь от ЕС. Мы говорим о сигналах разных стран – ЕС, США, Канады. Для стабилизации экономики мы потратим около 4-5 млрд, эта сумма очень нужна. Но вопрос не в сумме. Главное, что верят в стойкость нашей экономики и дают сигналы", – сказал президент, отвечая на вопрос журналиста агентства Bloomberg о том, как он оценивает потребности Украины в заимствованиях.

По словам Зеленского, паника из-за угрозы вторжения России вылилась в огромные экономические потери для Украины.

"Разная информация из разных источников не может путать и запутывать наше государство, потому что начинается экономическая паника. Приведу пример, сколько нам это стоит. У нас рекордный ВВП в прошлом году. У нас за короткое время было около 6,5 миллиарда новых инвестиций в 2021 году. Но после начала такого "другого информационного пространства" 12,5 миллиарда вывели денег из Украины", - рассказал глава государства.

Президент отметил, что панику провоцируют заявления союзников Украины.

"Я начал говорить с лидерами государств и объяснять им – нам нужно сегодня стабилизировать экономику нашего государства из-за всех этих сигналов, что завтра война. Сигналы шли даже от уважаемых лидеров государств. Они откровенно, даже не дипломатическим языком, говорят – завтра будет война. Это паника, паника на рынках, паника в финансовом секторе", - заявил Зеленский.

Ранее сообщалось, что ЕС мобилизует до 6,5 миллиарда евро инвестиций для поддержки экономики Украины.

ЕС готовит новую финансовую помощь Украине

 

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

ТЕГИ: УкраинаинвестицииЕСэкономикаВладимир Зеленский
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Читать комментарии