UA
 

С начала года утроилось число COVID-госпитализаций детей - МОЗ

Текст: ,  2 февраля 2022, 12:08
0
673
С начала года утроилось число COVID-госпитализаций детей - МОЗ
С начала года количество госпитализированных детей из COVID выросло втрое

В украинских больницах сейчас лечатся от коронавируса почти 2,5 тысячи детей. В Минздраве призывают не пренебрегать вакцинацией детей.

В больницах в Украине находятся почти 2,5 тысячи детей с подтвержденным коронавирусом и с подозрением на него. Об этом заявил главный госсанврач Игорь Кузин, сообщает Укринформ в среду, 2 февраля.

"Сейчас на стационарном лечении находятся почти две с половиной тысячи детей как с подтвержденным COVID-19, так и с подозрением на коронавирус. Занято более 50% коек, предназначенных для их лечения. С начала года количество госпитализированных детей выросло втрое. В то же время в Украине можно вакцинировать детей от 12 лет. Для этого используется вакцина Comirnaty от Pfizer. По данным Центров по контролю и профилактике заболеваний США, она на 93% эффективна против госпитализации подростков в возрасте 12-18 лет", - сказал Кузин.

В связи с этим Кузин призвал родителей напомнить детям о базовых противоэпидемических правилах - мытье рук, этикете кашля и физической дистанции.

Напомним, что за сутки COVID-19 выявили у 35 тысяч украинцев. Больше всего случаев заражения коронавирусом выявили во Львовской и Одесской области, а также в Киеве.

Также в Украине привили еще 75 тысяч человек от COVID-19. С начала вакцинальной кампании привито почти 15,4 млн человек, из них получили две дозы - около 14,7 млн.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Коронавирус
В Минздраве сказали, нужно ли больше одной бустерной прививки от COVID-19
Подвид Омикрона Arcturus впервые привел к гибели человека
Заболеваемость COVID-19 в Украине пошла на спад
Новый вариант коронавируса попал из Индии в Европу
В США отменили режим ЧС, введенный из-за COVID
СПЕЦТЕМА: Коронавирус
ТЕГИ: детиМинздравМОЗКоронавирусКоронавирус в Украине
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Читать комментарии