UA
 

Шмыгаль и Бербок обсудили вопросы безопасности

Текст: ,  7 февраля 2022, 21:50
0
2113
Шмыгаль и Бербок обсудили вопросы безопасности
Фото: kmu.gov.ua
Шмыгаль и Бербок обсудили сдерживание России

Денис Шмыгаль подчеркнул важность противодействия гибридным угрозам со стороны РФ и подчеркнул, что СП-2 может быть использован РФ как энергетическое оружие.

Премьер-министр Украины Денис Шмыгаль и глава МИД Германии Анналена Бербок обсудили вопросы обороны, энергетической безопасности и экономики. Об этом сообщает пресс-служба Кабмина в понедельник, 7 февраля.

"Украина максимально консолидирует своих основных международных партнеров. Мы надеемся на дальнейшую поддержку нашего государства и сильную и твердую позицию Берлина", - сказал Шмыгаль.

Он отметил важность противодействия гибридным угрозам со стороны РФ, а также подчеркнул, что Северный поток-2 может быть использован Россией как энергетическое оружие против Европы.

Также Шмыгаль отметил, что несмотря на российскую агрессию, Украина продолжает реализацию реформ. Премьер поблагодарил Германию за многолетнюю поддержку Украины в этом направлении, в частности, во внедрении реформы децентрализации и в содействии реализации проектов по справедливой трансформации угольных регионов.

Премьер поздравил Германию с началом председательства в G7 и выразил надежду, что поддержка Украины будет продолжаться. Он акцентировал внимание на привлечении немецких инвесторов к реализации совместных проектов, в частности, в сфере добычи.

Наконец, Шмыгаль подытожил, что европейская и евроатлантическая интеграция остаются неизменным курсом для украинского правительства.

Напомним, Бербок также планировала посетить линию соприкосновения в Донбассе. Но в ее расписание были внесены корректировки.

Как сообщал глава МИД Дмитрий Кулеба, он продолжит обсуждение с немецкой коллегой Анналеной Бербок вопроса поставки оружия из Германии в Украину.

Отметим, что Анналена Бербок посещала Киев 17 января. Тогда главы МИД Украины и Германии также обсудили вопрос о поставках оружия.

Невидимый канцлер. Внешняя политика Германии

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

ТЕГИ: УкраинаУкраина-РоссияГерманиябезопасностьвоенное вторжение РоссииДенис Шмыгаль
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Читать комментарии