UA
 

США одобрили поставку Киеву оружия странами Балтии

Текст: ,  8 февраля 2022, 03:23
3
7503
США одобрили поставку Киеву оружия странами Балтии
Фото: twitter.com/oleksiireznikov
Киев ожидает получить "очень интересные вещи"

На сегодня около десятка государств передают Украине летальные вооружения абсолютно бесплатно, отметил глава Минобороны.

Украина получила согласие Соединенных Штатов на передачу странами Балтии вооружения для украинской армии. Об этом заявил министр обороны Украины Алексей Резников в эфире ток-шоу Свобода слова в понедельник, 7 февраля.

"Сегодня мы получили согласие США на поставку очень интересных вещей странами Балтии. И в ближайшее время я надеюсь похвастаться перед вами, что получили то, о чем давно мечтали и просили, а нам когда-то говорили, что это невозможно", - сказал министр.

По словам Резникова, около десятка стран непосредственно поставляют Украине летальные вооружения, "причем бесплатно, в качестве поддержки и подарка". При этом с другими государствами подписаны контракты, и у них Киев оружие покупает.

"Мы покупаем определенное оружие, и это тоже нас устраивает", - уточнил он.

Напомним, власти Эстонии, Литвы и Латвии намерены передать Украине переносные противотанковые ракетные комплексы Javelin и зенитно-ракетные системы Stinger американского производства.

Как сообщалось, страны НАТО организовали "воздушный мост" для переправки оружия и боеприпасов в Украину, чтобы сдержать возможное полномасштабное вторжение РФ.

 

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

ТЕГИ: Украинаармия и вооружениеСШАМинобороныоружиестраны БалтииАлексей Резников
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Читать комментарии