UA
 

Умер украинский режиссер и сценарист Геннадий Тарасуль

Текст: ,  9 февраля 2022, 03:02
0
4188
Умер украинский режиссер и сценарист Геннадий Тарасуль
Фото: odessa-life.od.ua
Геннадий Тарасуль

Он скончался на 88-м году жизни. Тарасуль работал в качестве второго режиссера с Кирой Муратовой.

Украинский режиссер, сценарист Геннадий Тарасуль скончался в Одессе. Ему было 87 лет. О его смерти сообщили в Одесском отделении Национального союза кинематографистов Украины.

"Для кинематографистов он стал человеком-легендой еще задолго до появления одноименной высшей именной награды - Легенда Одесской киностудии", - говорится в сообщении.

Сценарист, режиссер, актер, литератор Геннадий Тарасуль родился в 1935 году. Он окончил Одесский политехнический институт.

Его дебютная лента в качестве второго режиссера - работа с Кирой Муратовой над фильмом Короткие встречи. Также был вторым режиссером в фильмах Случай из следственной практики, Длинные провода, Фантазии Веснухина, Тепло родного дома, Действуй по обстоятельствам и др.

Тарасуль написал сценарии к фильмам Долгая память, Мгновение любви.

Он снялся в эпизодических ролях в картинах Настройщик, Мелодия для катеринки.

Геннадий Тарасуль является автором произведений Риск, Стоянка не предусмотрена, Сквозь осенние облака, Мгновение жизни, Авария.

Ранее сообщалось, что умерла "соловей Индии" – певица Лата Мангешкар. Ее голос звучит в более чем 1000 болливудских фильмов. В связи со смертью звезды в стране объявили двухдневный траур.

Также мы писали о смерти итальянской актрисы Моники Витти. Муза культового режиссера Микеланджело Антониони скончалась на 91-м году жизни. 

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

ТЕГИ: смертьОдессаумеррежиссерновости Украины
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Читать комментарии