UA
 

Украина и Литва обсудили безопасность в Европе

Текст: ,  10 февраля 2022, 14:37
1
1227
Украина и Литва обсудили безопасность в Европе
Фото: kmu.gov.ua
Денис Шмыгаль встретился с Ингридой Шимоните

Глава правительства Литвы прибыла с визитом в Киев, где встретилась с украинским коллегой.

Премьер-министр Украины Денис Шмыгаль обсудил с находящейся с визитом в Киеве премьер-министром Литвы Ингридой Шимоните сотрудничество двух стран и вопросы безопасности. Об этом в четверг, 10 февраля, сообщила пресс-служба Кабмина.

Глава украинского правительства отметил, что Украина ценит активную помощь Литвы в укреплении нашей обороноспособности, реабилитации раненых украинских военнослужащих, восстановлении пострадавших регионов Украины. Он особо поблагодарил за готовность Литвы поставить Украине переносные зенитно-ракетные комплексы Стингер, портативные тепловизоры и другое оборудование.

Он также подчеркнул, что Украина всегда готова подставить плечо помощи Литовской Республике, как это было летом прошлого года с предоставлением гуманитарной помощи для обустройства границы страны с Беларусью.

Шмыгаль также отметил, что Украина рассчитывает на поддержку Литвы в вопросах энергетической безопасности. В частности, по вопросу газопровода Северный поток-2. По его словам, этот проект является гибридным оружием не только против Украины, но и других европейских государств.

Премьер-министр Украины также отметил всестороннюю поддержку Литвой европейского выбора Украины на международной арене и постоянное содействие в проведении масштабных реформ.

В свою очередь Ингрида Шимоните отметила, что Украина может рассчитывать на твердую и неизменную поддержку Литвы. По ее словам, Литовская Республика продолжит помогать во внедрении реформ, приближающих Украину к стандартам Европейского Союза.

Напомним, в конце января президент Владимир Зеленский по телефону обсудил вопросы безопасности с президентом Литвы Гитанасом Науседой.

 

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

ТЕГИ: безопасностьЛитвавизитоборонаДенис Шмыгаль
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Читать комментарии