UA
 

Зеленский и президент Литвы обсудили безопасность Украины

Текст: ,  27 января 2022, 13:04
1
916
Зеленский и президент Литвы обсудили безопасность Украины
Фото: president.gov.ua
Владимир Зеленский и Гитанас Науседа

Собеседники обсудили ситуацию в сфере безопасности у границ Украины в связи со скоплением войск РФ.

Президент Украины Владимир Зеленский провел телефонный разговор с Президентом Литвы Гитанасом Науседой. Главы государств обсудили ситуацию в сфере безопасности вдоль границ и на временно оккупированных территориях Украины. Об этом сообщается на сайте Офиса президента.

"Владимир Зеленский поблагодарил Гитанаса Науседу за четкую и последовательную позицию Литвы в поддержку Украины, а также за весомую практическую помощь для укрепления обороноспособности нашего государства", - говорится в сообщении.

Также собеседники скоординировали позиции по графику контактов в ближайшее время в рамках украинско-литовского стратегического партнерства.

До этого Зеленский обсудил энергетику с еврокомиссаром Оливером Варгеи. На встрече были обсуждены конкретные меры по обеспечению энергетической безопасности Украины и стран ЕС.

Несколькими днями ранее Зеленский провел телефонную беседу с президентом Евросовета Шарлем Мишелем. Они обсудили координацию международных политико-дипломатических усилий для деэскалации ситуации безопасности вокруг Украины.

 

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

ТЕГИ: президентбезопасностьЛитваВладимир Зеленскийновости Украины
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Читать комментарии