UA
 

Открыто дело из-за фальсификации ДТП с кортежем Ярославского – ГБР

Текст: ,  11 февраля 2022, 12:16
1
7217
Открыто дело из-за фальсификации ДТП с кортежем Ярославского – ГБР
Фото: ГБР
Автомобиль из кортежа Ярославского после ДТП

К ответственности будут привлечены настоящие виновники преступления, заверил директор ГБР Алексей Сухачев.

Государственное бюро расследований открыло уголовное производство по факту попытки фальсификации дела о ДТП со смертельным исходом с участием кортежа президента группы DCH Александра Ярославского. Об этом сообщается на сайте ГБР в пятницу, 11 февраля.

"Досудебное расследование начато по факту привлечения заведомо невиновного к уголовной ответственности (ч.2 ст.372 УК Украины)", – говорится в сообщении.

Директор ГБР Алексей Сухачев отметил, что бюро сразу отреагировало на попытки фальсификации резонансного уголовного производства.

"Все без исключения расследования должны осуществляться объективно и непредвзято, несмотря ни на фамилии, ни на деньги, ни на предыдущие достижения или должности. Бюро всегда действовало, руководствуясь принципами верховенства права, и не "назначало" виновных, даже из-за общественного давления... Могу заверить – все производства будут тщательно расследованы и настоящие виновники будут привлечены к ответственности", – сказал Сухачев.

Напомним, 10 февраля авто из кортежа Ярославского насмерть сбило мужчину под Харьковом. Сам бизнесмен прокомментировал ДТП, заявив, что спал и ничего не знает. Позже водитель из кортежа Ярославского сам явился в полицию и теперь ему грозит уголовное дело за дачу ложных показаний.

Также стало известно, что глава МВД Денис Монастырский уволил главу полиции Харьковской области Станислава Перлина, который подозревается в попытке сфальсифицировать обстоятельства ДТП с кортежем Ярославского. А генпрокурор Ирина Венедиктова взяла под личный контроль расследование ДТП.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

ТЕГИ: УкраинаДТПуголовное делоаварияфальсификацияфальсификациикортежЯрославскийАлександр Ярославскийновости УкраиныГБР
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Читать комментарии