UA
 

Ярославского вызывают на допрос из-за ДТП

Текст: ,  11 февраля 2022, 16:06
1
4152
Ярославского вызывают на допрос из-за ДТП
Фото: пресс-служба DCH
До 19 февраля Ярославский в Украину не вернется

Дело передали из регионального в центральное следственное управление полиции. Ярославский до 19 февраля в Украину не вернется.

Полиция вызывает на допрос бизнесмена Александра Ярославского по делу о ДТП с участием автомобиля с его кортежем, в котором погиб мужчина, сообщает пресс-служба ведомства в пятницу, 11 февраля.

"Вызов осуществлен способом, предусмотренным Уголовным процессуальным кодексом Украины", - отмечается в сообщении.

Отмечается, что расследование ДТП передано группе следователей Главного следственного управления Нацполиции.

"По решению руководителя органа досудебного расследования в уголовном производстве создана следственная группа. В ее состав вошли опытные следователи", - говорится в сообщении.

Часть следователей, вошедших в группу, уже выехали в Харьковскую область для проведения дополнительных следственных действий.

В то же время, пресс-служба компании Ярославского DCH сообщает, что бизнесмен улетел в Лондон, чтобы побыть с семьей и до 19 февраля у него запланирован отдых. Там не сообщили, когда он вернется в Украину.

"11 февраля в 11.00 по времени Лондона сын Владимир выступает на концерте, билеты на который для Александра Ярославского и его супруги были забронированы еще 18.01.2022 г. Далее, с 12 по 19 февраля запланирован семейный лыжный отдых во время школьных каникул", - сообщают в компании.

Там добавили, что в прошлом году личный самолет Ярославского выполнил 141 рейс с общим временем налета 271 часов. Из них в Лондон - 37 рейсов.

Напомним, 10 февраля сообщили, что авто из кортежа Ярославского насмерть сбило мужчину под Харьковом. Сам Ярославский прокомментировал ДТП, заявив, что спал и ничего не знает. Позже стало известно, что водитель из кортежа Ярославского явился в полицию.

Также стало известно, что глава МВД Денис Монастырский уволил главу полиции Харьковской области Станислава Перлина, который подозревается в попытке сфальсифицировать обстоятельства ДТП с кортежем Ярославского. Генпрокурор Ирина Венедиктова взяла под личный контроль расследование ДТП.

 

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

ТЕГИ: ДТПполициядопросЯрославскийАлександр Ярославский
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Читать комментарии