UA
 

Кулеба: Увидим отвод - поверим в деэскалацию

Текст: ,  15 февраля 2022, 11:32
3
12300
Кулеба: Увидим отвод - поверим в деэскалацию
Фото: МИД Украины

В Минобороны РФ сегодня объявили о начале возвращения подразделений Южного и Западного округов в места дислокации после учений.

Украина не верит заявлениям РФ и поверит в деэскалацию, когда увидит реальный отвод войск, заявил во вторник, 15 февраля, глава МИД Дмитрий Кулеба.

"Из РФ постоянно звучат разные заявления, потому у нас есть уже правило не "услышим - тогда поверим", а "увидим - тогда поверим". Увидим отвод - поверим в деэскалацию", - сказал министр.

Также Кулеба заявил, что Украине удалось сдержать РФ от дальнейшего обострения ситуации.

"Нам удалось с партнерами сдержать РФ от любого дальнейшего обострения. Сегодня уже середина февраля и вы видите, что дипломатия продолжает работать", - сказал он.

Ранее сегодня в Минобороны РФ заявили, что подразделения Западного и Южного военных округов начинают возвращение с учений в пункты базирования.

На прошлой неделе Украина потребовала от РФ в течение 48 часов дать разъяснения по военной деятельности у границ и во временно оккупированном Крыму в рамках Венского документа.

После того, как Украина не получила ответа, в МИД объявили о созыве срочной встречи с Россией и остальными странами-участницами Венского документа.

В России, по данным СМИ, заявили, что запрос Украины в соответствии с Венским документом ОБСЕ является неприемлемым, и участвовать во встрече отказались.

 

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

ТЕГИ: РоссияУкраинароссийские войскавоенное вторжение РоссииВоенные ученияДмитрий Кулеба
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Читать комментарии