UA
 

В РФ заявили об отведении войск в места дислокации

Текст: ,  15 февраля 2022, 10:41
27
40897
В РФ заявили об отведении войск в места дислокации
Фото: facebook.com/mod.mil.rus
Россия завершает часть военных учений

Российские военные продолжают учения на ряде направлений, завершают маневры подразделения Южного и Западного округов.

Минобороны России во вторник, 15 февраля, объявило о начале возвращения войск Южного и Западного военных округов в места постоянной дислокации, при этом учения во многих регионах еще продолжаются. Об этом говорится в заявлении представителя Минобороны РФ генерал-майора Игоря Конашенкова.

"По мере окончания мероприятий боевой подготовки войска, как и всегда, совершат марши комбинированным способом в пункты постоянной дислокации. Подразделения Южного и Западного военных округов, выполнившие задачи, уже приступили к погрузке на железнодорожный и автомобильный транспорт и сегодня начнут движение в свои воинские гарнизоны", - говорится в заявлении.

Отмечается, что российские военные продолжают учения на ряде направлений.

"В Вооруженных Силах Российской Федерации продолжается комплекс масштабных мероприятий оперативной подготовки войск и сил. В них принимают участие практически все военные округа, флоты и ВДВ", - сообщил Конашенков.

По его словам, войска Восточного военного округа и ВДВ, участвующие в учении Союзная решимость, во взаимодействии с белорусскими вооруженными силами отрабатывают вопросы отражения агрессии против Союзного государства в ходе оборонительной операции.

"В оперативно-важных районах Мирового океана и акваториях морей, прилегающих к территории России, проводится серия военно-морских учений, в которых задействованы надводные корабли, подводные лодки и морская авиация", - сказал Конашенков.

Ранее Украина потребовала от РФ в течение 48 часов дать разъяснения по военной деятельности у границ и во временно оккупированном Крыму в рамках Венского документа.

После того, как Украина не получила ответа, в МИД объявили о созыве срочной встречи с Россией и остальными странами-участницами Венского документа.

В России, по данным СМИ, заявили, что запрос Украины в соответствии с Венским документом ОБСЕ является неприемлемым, и участвовать во встрече отказались.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

ТЕГИ: Россияучениявоенныероссийские войскаВоенные учения
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Читать комментарии