UA
 

Украина вышла из очередного соглашения с СНГ

Текст: ,  16 февраля 2022, 15:51
0
9870
Украина вышла из очередного соглашения с СНГ
Фото: Голос Украины
Украина вышла из соглашения об антитеррористическом центре СНГ

Соглашение, которое покинула Украина, касается создания и деятельности Антитеррористического центра государств-членов СНГ.

Верховная Рада приняла закон о выходе Украины из решений о создании и деятельности Антитеррористического центра стран-участниц Содружества независимых государств. За документ проголосовали 309 нардепов в среду, 16 февраля.

Законопроект №0065 предусматривает выполнение внутригосударственных процедур, необходимых для выхода Украины из решений о создании и деятельности Антитеррористического центра государств - участников СНГ.

В частности, предусмотрен выход:

  • из решения о создании Антитеррористического центра государств-участников СНГ, подписанного 21 июня 2000 года в г. Москве, и решения об Антитеррористическом центре государств - участников СНГ, подписанного 1 декабря 2000 года в г. Минске, ратифицированных Верховной радой 4 октября 2001 года.
  • из решения о внесении изменений и дополнений в Положение об Антитеррористическом центре государств - участников СНГ, подписанного 28 ноября 2006 года в г. Минске, ратифицированного Верховной радой 6 марта 2008 года.

Напомним, что ранее Украина вышла из двух соглашений с СНГ. Соглашения касаются финансирования совместной деятельности в космическом пространстве и порядка использования объектов космической инфраструктуры.

Также сообщалось, что Украина вышла из соглашения с СНГ по космосу. Документ был подписан правительствами государств-участников СНГ 13 ноября 1992 года и потерял свое значение.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

ТЕГИ: УкраинаСНГсоглашение
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Читать комментарии