UA
 

Украина выходит из двух соглашений с СНГ

Текст: ,  18 августа 2021, 15:41
0
4108
Украина выходит из двух соглашений с СНГ
Фото: ТАСС
Украина выходит еще из двух соглашений с СНГ по космосу

Соглашения касаются финансирования совместной деятельности в космическом пространстве и порядка использования объектов космической инфраструктуры.

Кабинет министров утвердил выход Украины еще из двух соглашений с СНГ. Соответствующее решение было принято на заседании правительства в среду, 18 августа.

В частности, Украина выходит из Соглашения о порядке финансирования совместной деятельности по исследованию и использованию космического пространства. Документ был подписан 13 ноября 1992 года в Москве. Основным предметом соглашения является утверждение принципа финансирования за счет паевых взносов межгосударственных программ исследования и использования космического пространства, которые утверждаются Советом глав государств СНГ.

"По результатам проведенного анализа предлагается прекратить участие украинской стороны в Соглашении о порядке финансирования совместной деятельности по исследованию и использованию космического пространства в связи с тем, что соглашение не отвечает национальным интересам Украины, не имеет практического значения для Украины и не применяется", - сказано в документе.

Кроме того, Украина расторгает соглашение с СНГ о порядке содержания и использования объектов космической инфраструктуры в интересах выполнения космических программ, подписанное 15 мая 1992 года.

Как сообщалось ранее, правительство приняло постановление о выходе Украины из Протокола об утверждении Положения о Межгосударственном совете по космосу. Решение принято с учетом утраты международным договором своего практического значения.

Украина вышла из соглашения с СНГ о защите интеллектуальной собственности

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

ТЕГИ: УкраинакосмосСНГосвоение космосасоглашение
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Читать комментарии