UA
 

На нужды ВСУ выделят еще около 22 млрд грн

Текст: ,  18 февраля 2022, 13:42
0
2608
На нужды ВСУ выделят еще около 22 млрд грн
Фото: скриншот
Минфин дополнительно выделит на нужды ВСУ около 22 миллиардов

Предусматриваются отдельные расходы на становление территориальной обороны и увеличение денежного довольствия военных на 30%.

Минфин дополнительно выделит из госбюджета еще около 22 млрд гривен на нужды обороны Украины. Об этом заявил глава Минфина Сергей Марченко на часе вопросов правительству в Верховной Раде в пятницу, 18 февраля.

"Во исполнение указа президента, сейчас будет существенно увеличено денежное довольствие военнослужащих, об этом отметил в своем докладе премьер-министр, министр обороны. На 30%… Сейчас законопроекты в бюджетном комитете дорабатываются. Примерно это может составлять по сектору Министерства обороны до 20 млрд грн. Кроме того, предусматриваются отдельные расходы на становление территориальной обороны и другие нужды Министерства обороны, на закупку необходимого оборудования еще до 2 млрд. То есть эти средства сейчас есть, мы обсуждаем в бюджетном комитете, когда эти законопроекты можно будет проголосовать", - сказал Марченко.

Напомним, что ранее в Минобороны заверили в боеготовности украинской армии. Армия готова защищать Украину - техника заправлена, резервы сформированы, подчеркнул Алексей Резников.

Также главком ВСУ рассказал об учениях Метель-2022. В ходе маневров применялись дроны Bayraktar ТВ2, противотанковые управляемые ракеты Стугна-П, Корсар, NLAW, FGM-148 Javelin и SMAW M-141.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

ТЕГИ: армия и вооружениебюджетМинфинармиявоенныебюджет УкраиныГосбюджетВСУ
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Читать комментарии