UA
 

Главком ВСУ: На Донбассе под обстрел попал гумконвой ООН

Текст: ,  18 февраля 2022, 16:56
1
4949
Главком ВСУ: На Донбассе под обстрел попал гумконвой ООН
Фото: Госпогранслужба Украины
При обстреле никто не пострадал

Огонь велся из крупнокалиберного пулемета, миномета 82 мм гранатомета АГС-17 из населенного пункта Веселая Гора.

Сепаратисты на Донбассе обстреляли контрольный пункт въезда-выезда Счастье в Луганской области, где в это время как раз проходил проверку гуманитарный конвой от Управления Верховного комиссара ООН по делам беженцев. Об этом сообщил главнокомандующий Вооруженными силами Украины Валерий Залужный на своей странице в Facebook в пятницу, 18 февраля.

По его словам, обстрел произошел около 12:00, когда грузовики возвращались с неподконтрольной территории. Огонь велся из крупнокалиберного пулемета (около 50 выстрелов), миномета 82 мм (3 выстрела), гранатомета АГС-17 (10 выстрелов) из населенного пункта Веселая Гора.

"Четыре автомобиля из состава гуманитарного конвоя прошли КПВВ, люди были эвакуированы в укрытие. Восемь автомобилей остались в межпозиционной зоне. Потерь среди гражданских лиц и состава Объединенных сил нет", – отметил Залужный.

Также Международный комитет Красного Креста (МККК) опроверг обстрел своего конвоя на Донбассе. В организации подчеркнули, что в районе КПВВ Счастье их машин не было, сообщает РБК-Украина.

"Эта информация не соответствует действительности. Наших конвоев в указанном районе сегодня не было", – отметил спикер делегации МККК в Украине Александр Власенко.

Ранее в пятницу появилась информация об обстреле гуманитарного конвоя Красного Креста. Сообщалось, что это произошло во время прохождения машинами КПВВ Счастье.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

СПЕЦТЕМА: Обострение на Донбассе
ТЕГИ: счастьедонбассобстрелкрасный крестсепаратистыВСУновости ДонбассаКПВВ
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Читать комментарии