UA
 

Чернобыльская зона закрывается для туристов

Текст: ,  18 февраля 2022, 21:16
0
8572
Чернобыльская зона закрывается для туристов
Чернобыльская зона закрывается для туристов с 19 февраля

Зона отчуждения закрывается для туристических посещений на неопределенный срок - официальным поводом называют "технические причины".

Чернобыльская зона будет закрыта для туристов с 19 февраля. Об этом заявил директор Ассоциации Чернобыльских туроператоров, директор агентства Чернобыль тур Ярослав Емельяненко в пятницу, 18 февраля.

"Только что сообщили, что с 19 февраля Чернобыльская зона закрыта для туристических посещений на неопределенный срок. Официальная причина озвучивается как "технические причины", - написал Емельяненко в Facebook.

По его словам, несмотря на напряженную ситуацию вокруг Украины, Чернобыльскую зону продолжают посещать украинцы и иностранные туристы, журналисты.

Емельяненко добавил, что предварительный срок закрытия зоны - два месяца.

Напомним, 2 июля Верховная Рада приняла за основу законопроект №4156, которым ввели уголовную ответственность за незаконное проникновение в зону ЧАЭС.

В прошлом году сообщалось, что МВД хочет ужесточить наказание для "сталкеров" в зоне ЧАЭС. По словам представителя ведомства, сейчас за незаконное проникновение в зону отчуждения предусмотрен "смешной штраф".

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

ТЕГИ: туризмЧернобыльтуристыЧернобыльская зона
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Читать комментарии