UA
 

Зеленский объявил налоговые каникулы в Украине

Текст: ,  22 февраля 2022, 23:20
2
200971
Зеленский объявил налоговые каникулы в Украине
Фото: Скріншот із відео
Президент Украины Владимир Зеленский

Программа экономического патриотизма призвана стать дополнительными стимулами для локализации украинского производства.

Президент Украины Владимир Зеленский объявил введение налоговых каникул в стране. Об этом во вторник, 22 февраля, президент зявил в видеообращении к украинцам. 

Он анонсировал запуск в стране программы "экономического патриотизма". Она включает снижение налоговой нагрузки на бизнес и уменьшение проверок.

"Целевые программы поддержки отдельных отраслей. Уменьшение налоговой нагрузки на бизнес и ограничение проверок. Это стимулы для привлечения средств населения в бизнес и банковскую систему. Снижение НДС на бензин и дизель. Это позволит снизить цены на заправки. Наша цель - обретение экономической независимости. Особенно в энергетике", - сказал он. 

По его словам, "сейчас всем украинским политикам пора быть государственными деятелями. Отбросить свои амбиции ради нашей Украины".

"Перед записью этого видео я встретился с лидерами всех парламентских фракций и групп. Все понимают, что сегодня в парламенте нам нужна оборонная коалиция. Единство, быстрое и важное решение для экономической устойчивости и обороноспособности нашего государства. Сегодня все политики и партии одного цвета - сине-желтого", - отметил он.

Завтра, по его словам, у него будет встреча с ТОП-50 крупного бизнеса.

"Все они должны остаться в Украине. Их предприятия находятся на украинской земле. Которую защищают наши военные. Следовательно, и бизнес должен защищать нашу экономику, финансы, создавать рабочие места. Поднимать и укреплять Украину. Вместе. Каждый на своем фронте", - сказал президент. 

Напомним, президент Владимир Зеленский издал указ о призыве резервистов в особый период.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

ТЕГИ: налогиэкономикабизнесфинансыУкранаВладимир Зеленскийвоенное вторжение России
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Читать комментарии