UA
 

На границе максимально упростили процедуру оформления женщин и детей – ГПСУ

Текст: ,  28 февраля 2022, 15:24
0
10025
На границе максимально упростили процедуру оформления женщин и детей – ГПСУ
Фото: Госпогранслужба Украины
Пассажиропоток на границе возрос в разы

Пограничники Украины и стран ЕС не требует весь перечень документов, который определен законодательством для пересечения госграницы.

Пограничники максимально упростили процедуру оформления женщин и детей при пересечении границы в западном направлении. Об этом сказал спикер Госпогранслужбы Андрей Демченко, сообщает Интерфакс-Украина в понедельник, 28 февраля.

"Процедура оформления на государственной границе после вторжения России в Украину с увеличением потока людей на западном участке максимально упрощена Государственной пограничной службой. Благодарны партнерам со стран ЕС, которые также упростили условия въезда для граждан Украины. Женщины и дети максимально быстро оформляются для того, чтобы не было задержек во время оформления", – заявил Демченко.

Он подчеркнул, что пассажиропоток возрос в разы, но и пограничники Украины, и пограничники смежных стран максимально быстро обеспечивают процедуру оформления.

"При этом мы не требуем весь перечень документов, который определен законодательством для пересечения государственной границы. Для детей это может быть свидетельство о рождении, внутренние паспорта. На это пошли и пограничники смежных стран", – рассказал Демченко.

По его словам, самый большой поток сейчас наблюдается на границе с Польшей.

"Обращаемся к гражданам с просьбой отслеживать ситуацию по загруженности пунктов пропуска на всех участках со странами ЕС для того, чтобы для себя выбирать более оптимальный маршрут и не нагружать один участок", – отметил Демченко.

Ранее сообщалось, что в пунктах пропуска на границе с Польшей стало вдвое меньше людей, однако ситуация остается сложной. Очереди достигают 25-30 километров.

Война в Украине: в ЕС ожидают около 7 млн беженцев

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Война России с Украиной
СюжетВторжение России в Украину. Онлайн
Подразделению ПВО необходима помощь с ремонтом пикапа
Сырский назвал особенность современных боевых действий
Япония и Камбоджа будут разминировать Украину
СюжетВторжение России в Украину. 1-31 мая 2024 года
СПЕЦТЕМА: Война России с Украиной
ТЕГИ: УкраинаПольшаЕСЕвросоюзграницапограничникиГоспогранслужбановости Украины
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Читать комментарии