UA
 

Украина попросит у НАТО тяжелые комплексы ПВО – Кулеба

Текст: ,  3 марта 2022, 18:00
0
8279
Украина попросит у НАТО тяжелые комплексы ПВО – Кулеба
Фото: МИД Украины
Кулеба будет участвовать в министерской встрече НАТО по видеосвязи

Венгрия после долгого блокирования участия Украины во встречах НАТО на высоком уровне, на этот раз согласилась снять блокаду.

Украина хочет получить от государств-членов НАТО комплексы противовоздушной обороны. Этот вопрос будет обсуждаться на министерской встрече Альянса. Об этом сказал министр иностранных дел Дмитрий Кулеба в эфире телемарафона UAразом в четверг, 3 марта.

Кулеба сообщил, что Украину пригласили принять участие в министерской встрече НАТО, которая состоится сегодня и будет посвящена угрозам, связанным с российской агрессией. Кулеба будет участвовать по видеосвязи.

Это означает, что Венгрия после долгого блокирования участия Украины во встречах НАТО на высоком уровне, на этот раз согласилась снять блокаду.

Кулеба подчеркнул, что будет просить союзников предоставить Украине новые системы противовоздушной обороны, способные отражать ракетные и другие воздушные атаки агрессора. Это связано с тем, что переносные зенитные комплексы Stinger и Стрела эту проблему не решают, особенно в отношении противоракетной обороны.

"Нужно говорить не только о закрытии неба, но и о системной и серьезной поддержке противовоздушной обороны Украины, то есть о предоставлении серьезного тяжелого противовоздушного вооружения. Одно дело, когда нам передают Stinger и другие ПЗРК, но нам нужна намного более серьезная противовоздушная оборона, и мы над этим активно работаем", – заявил министр.

Кулеба не стал прогнозировать успешность этих переговоров, заявив, что не хочет ни обнадеживать, ни разочаровывать до того, как будут достигнуты договоренности.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Война России с Украиной
Войска РФ обстреляли три общины Сумщины
ГУР о войсках РФ: Большинство разбежалось бы, если бы не заградотряды
Ермак обсудил с советником Байдена поставку оружия
Венгрия заблокировала заявление ЕС об ордере на арест Путина - Bloomberg
В ЕС предложили увеличить расходы на оружие для Украины на 3,5 млрд евро
СПЕЦТЕМА: Война России с Украиной
ТЕГИ: УкраинавойнаНАТОНАТО-УкраинаВСУПВОновости УкраиныДмитрий Кулеба
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Читать комментарии