UA
 

Россия готовит вторую волну наступления – СНБО

Текст: ,  6 марта 2022, 14:04
4
41111
Россия готовит вторую волну наступления – СНБО
Фото: Генштаб ВСУ / Facebook
Уничтоженный танк российских агрессоров

Со стороны Украины происходит перегруппировка, пополнение свежим резервом и насыщение армии новейшим вооружением. Вчерашний самолето-вертолетопад тому подтверждение, отметил Алексей Данилов.

Российский агрессор готовит вторую волну широкомасштабного наступления на Украину. Гражданам страны нужно быть максимально готовыми и сплоченными, сообщил секретарь СНБО Алексей Данилов в Facebook в воскресенье, 6 марта.

"Длится одиннадцатый день героического национального сопротивления! Мы выдержали первую, наиболее тяжелую волну атаки русских орков. Миф о самой современной и мощной в мире путинской армии разрушен и сожжен на дорогах Киевщины и Харьковщины, Черниговщины и Николаевщины. Ни на одном направлении российские террористические войска не достигли стратегического успеха", – написал Данилов.

Он отметил, что украинская армия дает достойный отпор, и "день нашей победы над российской химерой приближается с каждым днем".

"Но враг еще опасен и готовит вторую волну широкомасштабного наступления, к которой мы должны подойти максимально готовыми и сплоченными", – предупредил секретарь СНБО.

По его словам стратегически важными остаются города Киев, Харьков, Мариуполь, Николаев, Чернигов и Одесса.

"План врага – взять ключевые города в окружение, обескровить украинские Вооруженные силы, создать ситуацию гуманитарной катастрофы для гражданского населения", – рассказал Данилов.

Он подчеркнул, что основное внимание командование российских оккупационных войск переносит на Юг, пытаясь лишить Украину выхода к Черному и Азовскому морям, "что, по их мнению, создаст условия экономического подавления украинского сопротивления".

"Враг не оставляет надежд овладеть Киевом и формирует ресурсы для окружения Днепра. Со стороны Украины происходит перегруппировка, пополнение свежим резервом и насыщение украинской армии новейшим вооружением. Вчерашний самолето-вертолетопад тому подтверждение", – подчеркнул Данилов.

Также он отметил, что Украина сделала самый трудный, шаг к победе, но впереди еще много работы по уничтожению оккупантов и возвращение всех украинских земель!".

"Похоронки русским матерям и тоны обугленного российского военного железа – памятка для следующей волны оккупантов: не лезьте – убьем! И будем убивать столько, чтобы одурманенное российское общество проснулось, если не от чувства вины, то от боли. И мы достучимся до вас. Никогда не воюйте с украинцами, рано или поздно мы придем к вам, чтобы вернуть все накопленные вами долги, а счет набежал на века вперед", – добавил Данилов.

Напомним, с начала вторжения РФ в Украину погибли более 11 тысяч российских военных. ВСУ уничтожили 285 российских танков, 44 самолета, 48 вертолетов и 21 средство ПВО.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Война России с Украиной
СюжетВторжение России в Украину. Онлайн
В Китае прогнозируют поражение Путина в Украине
СюжетВторжение России в Украину. 1-31 марта 2024 года
Бойцам 65 ОБТрО нужна помощь с приобретением зарядных станций
БПЛА атаковал электрометкомбинат в РФ
СПЕЦТЕМА: Война России с Украиной
ТЕГИ: РоссияУкраинаСНБОсекретарь СНБОармиявойскаВСУпотерироссийские войскановости УкраиныАлексей Данилов
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Читать комментарии