UA
 

Данилов: Вы пришли на нашу землю – мы придем к вам

Текст: ,  7 марта 2022, 13:07
24
19557
Данилов: Вы пришли на нашу землю – мы придем к вам
Фото: соцсети
Последствия обстрела Харькова

Российское руководство стало на путь совершения военных преступлений и преступлений против человечности, говорит глава СНБО.

Глава СНБО Алексей Данилов пригрозил России за войну против Украины.

"К сожалению, утро подтвердило то, что украинцы поняли с первых дней войны. Российское руководство раньше времени и сознательно планировало тактику «сожженной земли», полного игнорирования международного права, стало на путь совершения военных преступлений и преступлений против человечности", - написал Данилов в телеграм в понедельник, 7 марта.

Он напомнил, что российские войска применили Смерч против мирных жителей Николаева, а также нанесли ракетный удар по гражданскому аэродрому в Виннице, обстреливали беззащитных людей, которые эвакуировались из Бучи и Ирпеня, бомбили города Малин, Овруч, Коростень.

"И это только за один день. Убежден, что предстоящий трибунал над российскими преступниками станет показательным как для всего мира, так и для самой России, поскольку война с Украиной, помимо всего прочего, запустила процесс ликвидации самого путинского режима", - отметил Данилов.

"Никогда не сражайтесь с Украиной, наш народ прошел на протяжении тысячелетий бесчеловечные испытания, перемолов не одну империю и от этого стал только крепче и выносливее, так будет и сейчас! Вы убиваете наших детей, женщин, пожилых людей! Мы всех и все помним, никого и никогда не забудем! Вы нигде не скроетесь: ни за заборами ваших домов, ни на виллах в Майями, ни на яхте на Сейшелах или в бункере на Урале. Найдем и придем или как за Ейхманом, или как за Бен Ладеном. Ваши преступления в документах, а память о них раскаленным железом в сердцах. В наших списках и те, кто отдавал приказы, и те, кто их выполнял – наводил прицел ракетного удара по нашим мирным городам. Вы пришли на нашу землю и в наши семьи – мы придем к вам", - написал глава СНБО.

Ранее министр обороны Алексей Резников заявил, что интенсивность боевых действий временно снизилась из-за огромных потерь противника. 

 

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Война России с Украиной
СюжетВторжение России в Украину. Онлайн
СюжетВторжение России в Украину. 1-31 мая 2024 года
В Китае прогнозируют поражение Путина в Украине
СюжетВторжение России в Украину. 1-31 марта 2024 года
Бойцам 65 ОБТрО нужна помощь с приобретением зарядных станций
СПЕЦТЕМА: Война России с Украиной
ТЕГИ: Россиявоенное вторжение РоссииВойна с РоссиейАлексей ДаниловВойна в Украине
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Читать комментарии