UA
 

Война в Украине: свежие данные Генштаба

Текст: ,  8 марта 2022, 14:43
0
19074
Война в Украине: свежие данные Генштаба
Фото: полк Азов
Уничтоженная вражеская техника

Войска РФ пытаются захватить Киев, Харьков, Чернигов, Сумы, Мариуполь, Николаев и выходе на административные границы Луганской и Донецкой областей.

По состоянию на 8 марта противник продолжает наступательную операцию против Украины при поддержке авиации и с применением высокоточного оружия. Об этом сообщает Генштаб ВСУ.

Отмечается, что основные усилия захватчиков продолжают сосредотачиваться на создании условий для захвата городов Киев, Харьков, Чернигов, Сумы, Мариуполь, Николаев и выходе на административные границы Луганской и Донецкой областей.

Кроме того, сохраняются признаки готовности военно-политического руководства Республики Беларусь к возможному широкомасштабному участию ВС РБ в боевых действиях против Украины на стороне РФ.

"Осуществлена ​​частичная перегруппировка сухопутных войск и ССО ВС РБ. В частности, в районе Брест находятся по одной БТГр из состава 38 одшбр (Брест) и 103 опдбр (Витебск) ВС Беларуси; в районе Александровка (район пограничного КПП в районе н.п. Вильча, Киевская обл.) – 2 БТГр 38 ед. в районе Кирово (Полесский радиационный заповедник) – 2 БТГр 103 опдбр", - говорится в сообщении.

Отмечается, что упомянутые выше подразделения переведены в высшие степени боевой готовности, но морально-психологическое состояние личного состава крайне низкое. Большинство военнослужащих информировано о предстоящих действиях и не желает воевать на стороне ВС РФ.

Сводные подразделения 29, 35, 36 А и НДС продолжают удерживаться на рубежах в районе Полесское – Демидов.

На направлении н.п. Димер находятся в подразделениях из состава 98 пдд и 45 обр СпП, активных действий не отмечается.

В районе н.п. Буча противник подразделениями из состава БТГр 76 и 98 НДС пытается удержать город, подразделения 155 обрмп противника отведены на восстановление боеспособности.

Для ведения наступательных действий по направлению н.п. Фастов взимаются дополнительные силы противника.

В направлении н.п. Иванков противник продолжает ведение наступления подразделениями оккупационных войск из состава 35 армии во взаимодействии с 36 омсбр (Борзя) 29 армии.

После значительных потерь продолжается восстановление боеспособности БТГр из состава 106 НД и 98 НД в районе н.п. Ирпень.

Противник, силами подразделений из состава 2-й, 41-й армий и 90-й тд ЦВО пытается блокировать Чернигов.

Основные силы 74 омсбр продолжают восстанавливать понтонную переправу и в ближайшее время постараются осуществить переправу через реку Десна.

В районе Глухова противник силами до пяти БТГр из состава 90 тд и четырех БТГр из состава 2-й армии Центрального ПО пытался организовать наступление из ранее созданного рубежа. Наступление остановлено.

В связи с непоправимыми потерями в районе Харькова подразделения 25 омсбр (Луга) 6-й армии покинули зону боевых действий и возвращены в район н.п. Нехотеевка Белгородской области для осуществления мер восстановления боеспособности.

До семи БТГр 1, 2 АК и 150 мсд 8 армии захватчиков не отказываются от замысла ведения наступательных действий в направлениях на Днепр и Запорожье с целью выхода на административные границы Донецкой области. Совершена неудачная попытка наступления в районе н.п. Троицкое. Враг пытается возобновить наступление и захватить Мариуполь. Выдвижение 2 БТГр 71 мсп (Калиновская) 42 мсд до н.п. Гуляйполе, Орехов.

Силами в БТГр, враг провел наступательные действия в направлении н.п. Терновка, понес значительные потери и вернулся в районы сосредоточения в районе н.п. Капустино, Баловно, Новоматвеевское.

В акваториях Черного и Азовского морей противник не предпринимал активных действий. Сохраняется вероятность нанесения ракетных ударов по государственным и военным объектам с кораблей Черноморского флота и Каспийской флотилии.

Вторжение России в Украину. Онлайн

 

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Война России с Украиной
СюжетВторжение России в Украину. Онлайн
Подразделению ПВО необходима помощь с ремонтом пикапа
Сырский назвал особенность современных боевых действий
Япония и Камбоджа будут разминировать Украину
СюжетВторжение России в Украину. 1-31 мая 2024 года
СПЕЦТЕМА: Война России с Украиной
ТЕГИ: войнавоенное вторжение РоссииГенштабновости Украины
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Читать комментарии