UA
 

Кулеба к Германии: Вы сделали слишком мало

Текст: ,  9 марта 2022, 11:35
0
5055
Кулеба к Германии: Вы сделали слишком мало
Фото: sargs.lv
Кулеба обратился к Германии

Украина нуждается в постоянном публичном давлении на РФ со стороны партнеров, чтобы прекратились военные преступления и заработали гуманитарные коридоры.

Министр иностранных дел Дмитрий Кулеба в статье для немецкого издания Die Welt раскритиковал Германию за промедление с принятием решения после нападения РФ и призвал предоставить больше оружия Украине.

"Украина нуждается в помощи. Дайте больше оружия, чтобы мы могли себя защищать. Помогите нам защитить наше небо, способствуйте предоставлению нам боевых самолетов, предоставьте больше серьезного противотанкового, противовоздушного, противоракетного оружия. Введите еще более жесткие санкции против России, включая отказ от российских энергоносителей, отключением Сбербанка от SWIFT, заморозку корреспондентских счетов российских банков и компаний, запрет входа российских кораблей в европейские порты", - отметил Кулеба.

По его словам, Украина еще до начала вторжения просила о превентивных санкциях и призвала не строить газопровод Северный поток-2.

"Мы просили дать оружие, и в ответ слышали рассказы об "исторической ответственности", которая почему-то распространялась на россиян, но не на украинцев. Мы просили не строить Северный поток-2. Но вы говорили, что это сугубо "коммерческий" проект. Мы предостерегали, что Путин - это зло такого масштаба, которого мир не видел 80 лет. Мы просили не повторять ошибок прошлого и остановить его до катастрофы. Вы не верили нам и настаивали на важности диалога с Путиным", - заявил министр.

Он отметил, что Украина нуждается в постоянном публичном давлении на РФ со стороны партнеров, чтобы прекратились военные преступления и заработали гуманитарные коридоры для спасения гражданского населения.

"Я прошу вас. Откройте глаза. Безусловно, Гитлер был уникальным злом. Но таких масштабов ненависти, разрушения и горя, которые уже сейчас причиняет нам Путин, Украина и Европа не видели с 1940-х годов. Вы как никто другой знаете, что в такой ситуации каждый час задержки и сомнений стоит жизней и еще большей катастрофы", - отметил он.

Ранее сообщалось, что генпрокурор Германии начал расследование военных преступлений РФ в Украине.

НАТО не закроет небо над Украиной - ФРГ

 

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Война России с Украиной
СюжетВторжение России в Украину. Онлайн
В Китае прогнозируют поражение Путина в Украине
СюжетВторжение России в Украину. 1-31 марта 2024 года
Бойцам 65 ОБТрО нужна помощь с приобретением зарядных станций
БПЛА атаковал электрометкомбинат в РФ
СПЕЦТЕМА: Война России с Украиной
ТЕГИ: Германиявоенное вторжение Россииновости УкраиныДмитрий Кулеба
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Читать комментарии