UA
 

Россия готовится к возможной войне с НАТО – журналист

Текст: ,  10 марта 2022, 15:52
2
28244
Россия готовится к возможной войне с НАТО – журналист
РФ рассматривает в качестве вероятного противника США, Турцию, Грецию и другие страны НАТО

В руки украинских военных и спецслужб попали документы, которые могут свидетельствовать о планах Москвы воевать со странами блока.

 
ВСУ вместе со спецслужбами захватили трофейные документы, которые могут свидетельствовать о том, что Россия готовится воевать с НАТО. Об этом сообщил в Telegram журналист Андрей Цаплиенко.
 
Он отметил, что за две недели войны против Украины большое количество военных РФ попало в плен или сдалось, имея при себе важные документы, боевые приказы, топографические карты с маршрутами, списки личного состава их подразделений и т.д.
 
По словам Цаплиенко, ВСУ располагают материалами, которые свидетельствуют не только об агрессии РФ в отношении Украины, но и против "других цивилизованных независимых, демократических стран мира, в том числе и НАТО".
 
"В захваченных в боях под Херсоном и Николаевом документах агрессора разработаны брошюры по поводу его вероятного противника, а это США, Турция, Греция и другие. Каждому солдату розданы материалы для установления военнослужащего страны НАТО. В частности, описываются опознавательные знаки стран НАТО, их военная форма одежды, авиационная, артиллерийская, бронетанковая и другая военная техника. Это свидетельствует о путинских намерениях воевать со странами блока НАТО и со всем миром", – подчеркнул журналист.
 
Он признал, что по некоторым признакам брошюры были выпущены еще в советские времена, или скопированы из советских образцов.
 
"Оружие и форма стран НАТО в этих книгах соответствует вооружению восьмидесятых, максимум девяностых годов. А это значит, что Советский Союз крепко засел в мозгах российских командиров", – указал Цаплиенко.
 
 
Напомним, глава МИД России Сергей Лавров после переговоров с украинским коллегой Дмитрием Кулебой заявил, что РФ не планирует нападать на другие страны и не нападала на Украину.
 

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Война России с Украиной
СюжетВторжение России в Украину. Онлайн
Подразделению ПВО необходима помощь с ремонтом пикапа
Сырский назвал особенность современных боевых действий
Япония и Камбоджа будут разминировать Украину
СюжетВторжение России в Украину. 1-31 мая 2024 года
СПЕЦТЕМА: Война России с Украиной
ТЕГИ: РоссияНАТОдокументывоенное вторжение РоссииВойна с Россиейагрессия РоссииВойна в Украине
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Читать комментарии