UA
 

Пленный российский летчик рассказал, как бомбил жилые дома

Текст: ,  11 марта 2022, 16:38
4
10770
Пленный российский летчик рассказал, как бомбил жилые дома
Фото: скриншот видео
Провели пресс-конференцию пленного российского летчика

Максим Криштоп знал, что цель - не военные объекты, а жилые дома, но все равно сбросил на них бомбы.

Пленный российский летчик Максим Криштоп подтвердил, что совершил три вылета на территорию Украины , - во время одного из них он сбросил 4 тонны фугасных бомб на жилые дома мирных жителей. Об этом он сказал на пресс-конференции в пятницу, 11 марта.

"Третий мой боевой полет был 6 марта. На борту было 4 тонны фугасных авиационных бомб. При выполнении боевой задачи я понял, что целью являются не военные объекты противника, а жилые дома и мирные люди, но преступный приказ выполнил. После этого был сбит ПВО Украины и взят в плен военными Нацгвардии Украины", - сказал Криштоп.

По его словам, летчики получили приказ наносить удары по территории Украины, начиная с 24 февраля. Свой первый боевой полет он совершил 24 февраля, сбросив 3 тонны фугасных авиационных бомб на живую силу украинских военных, располагавшихся южнее от Балаклеи. Преступник добавил, что цель была поражена.

Второй боевой полет оккупант совершил 3 марта. Тогда его самолет нес 3 тонны фугасных бомб, которые он сбросил на колонну бронетехники украинских военных возле Изюма - цель также была поражена.

"Если бы нас не сбили, то мы бы продолжили выполнять приказы, потому что мы военные люди", - добавил Криштоп.

При этом на вопрос, была ли у него возможность не выполнять приказ, когда он понял, что должен сбросить бомбы на жилые дома, Криштоп сказал, что такая возможность была, но он "проявил слабость и малодушие". Он добавил, что ему начальство еще в январе сообщило, что они будут участвовать в боевых действиях в Украине. И что они готовились к наступлению под видом учений.

Криштоп признал, что совершил ужасные преступления, извинялся и обещал "приложить усилия, чтобы война закончилась как можно скорее, а всех виновных привлекли к ответственности". Он призвал солдат РФ прекратить выполнять преступные приказы и вести войну против мирного населения Украины.

"Считаю, что эту войну мы уже проиграли", - резюмировал российский захватчик.

Напомним, что ранее Зеленский отреагировал на переброску Россией сирийских боевиков в Украину. Сирийские наемники вообще не различают, кто на каком языке разговаривает, в какую церковь ходит и какую партию поддерживал, сказал Владимир Зеленский.

Также сообщалось, что Зеленский призвал готовиться к посевной на всей территории Украины. Украинцы должны этой весной сделать полноценную посевную кампанию, отметил глава государства.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Война России с Украиной
СюжетВторжение России в Украину. Онлайн
СюжетВторжение России в Украину. 1-31 мая 2024 года
В Китае прогнозируют поражение Путина в Украине
СюжетВторжение России в Украину. 1-31 марта 2024 года
Бойцам 65 ОБТрО нужна помощь с приобретением зарядных станций
СПЕЦТЕМА: Война России с Украиной
ТЕГИ: РоссияУкраинавойнаУкраина-Россияпилотвоенное вторжение России
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Читать комментарии