UA
 

ВСУ разбили 31 батальонно-тактическую группу врага

Текст: ,  12 марта 2022, 08:05
4
32897
ВСУ разбили 31 батальонно-тактическую группу врага
Фото: Maks Levin
ВСУ продолжают громить российских военных

Российские военные испытывают большую проблему по комплектованию резерва. Наблюдается движение малых групп дезертиров противника в направлении госграницы.

С начала войны в Украину уже 31 батальонно-тактическая группа российских войск потеряла боеспособность. Об этом утром в субботу, 12 марта, сообщили в Генеральном штабе ВСУ.

Отмечается, что силы обороны Украины дают достойный отпор и сдерживают наступательную операцию вооруженных сил РФ на всех направлениях.

В Полесском, Северском, Южнобугском районах враг имеет большие потери в живой силе и технике, он пытается закрепиться на ранее захваченных рубежах.

На Донецком направлении во время попыток продвинуться вперед оккупанты получили достойный отпор от украинских военных, они были остановлены на отдельных направлениях, на остальных - враг существенно снизил темпы продвижения.

"С начала боевых действий 31 батальонно-тактическая группа противника, действовавшая на территории Украины, потеряла боеспособность", - говорится в сообщении.

По результатам боевых действий, большинство подразделений вооруженных сил Российской Федерации, которые имели непосредственный огневой контакт с подразделениями Вооруженных сил Украины, деморализованы, морально-психологическое состояние личного состава продолжает снижаться, фиксируются случаи сдачи в плен отдельными группами.

Также сообщается, что в течение последних трех суток наблюдается движение малых групп дезертиров противника в направлении государственной границы.

В генштабе отмечают, что враг испытывает большую проблему по комплектованию резерва. Вооруженные силы Украины в слаженном взаимодействии с другими составляющими сектора безопасности и обороны государства и силами национального сопротивления сдерживают массированное наступление оккупационных войск.

Напомним, по данным украинской разведки, российские власти решили пополнить резервы своей армии, воюющей в Украине, за счет жителей страны, а также "ДНР", "ЛНР" и Крыма. Проводится тайная мобилизация

В Николаеве идут сильные бои

 

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Война России с Украиной
СюжетВторжение России в Украину. Онлайн
Подразделению ПВО необходима помощь с ремонтом пикапа
Сырский назвал особенность современных боевых действий
Япония и Камбоджа будут разминировать Украину
СюжетВторжение России в Украину. 1-31 мая 2024 года
СПЕЦТЕМА: Война России с Украиной
ТЕГИ: боиВСУвоенное вторжение РоссииГенштабВойна в Украине
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Читать комментарии