UA
 

На Волыни готовы принять тысячи переселенцев

Текст: ,  14 марта 2022, 15:27
0
5555
На Волыни готовы принять тысячи переселенцев
Фото: из открытых источников
Украинці продолжают покидать свои дома из-за войны

Большинство из эвакуированных использует Волынь для транзита перед выездом за рубеж, в регионе проживают 13 тысяч переселенцев.

В Волынской области есть около 5000 свободных места для поселения переселенцев, сообщил в понедельник, 14 марта, глава Волынской военной администрации Юрий Погуляйко.
 
По его словам, сейчас в области проживает 13 тысяч переселенцев. Всего с начала войны с Россией сюда прибыло 17,5 тысяч эвакуированных.
 
При этом большинство из эвакуированных использует Волынь для транзита перед выездом за рубеж. "С начала войны через местные пункты пропуска за границу выехали 265 тысяч украинцев", – рассказал Погуляйко.
 
По его словам, на 14 марта ситуация в области остается контролируемой и спокойной. Граница целая, объекты критической инфраструктуры работают. Постепенно возвращаются к работе предприниматели и бизнес.
 
Также Погуляйко отметил, что с сегодняшнего дня начинается возобновление образовательного процесса с использованием дистанционных технологий. "Будут привлекать к этому и детей внутренне перемещенных семей и временно находящихся за пределами страны", - сказал глава ОВА.
 
По данным ВОЗ, в результате войны с Россией пострадали по меньшей мере 18 граждан Украины, из которых 6,7 млн являются переселенцами
 
Если вы ищете временное жилье или можете предоставить его для вынужденно эвакуированных,
обращайтесь по номеру «горячей линии»: 066 657 09 15; (0332) 778 211.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

СПЕЦТЕМА: Война России с Украиной
ТЕГИ: волыньбеженцыВолынская областьпереселенцы
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Читать комментарии