UA
 

Кадыров в Украине не был – СМИ

Корреспондент.net,  16 марта 2022, 16:03
11
11357
Кадыров в Украине не был – СМИ
Фото: novostivl.ru
Рамзан Кадыров

Украинские журналисты с помощью данных онлайн-сервисов проверили геолокацию главы Чечни. Под Киевом он не был.

В течение последней недели глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров на территории Украины не был. Об этом сообщает Украинская правда, ссылаясь на СБУ и данные онлайн-сервисов.

В воскресенье, 13 марта, в Telegram-каналах появилось сообщение, что якобы Кадыров находится в Украине. В соцсети начали публиковать видео Кадырова с российскими военными, на которых утверждалось, что он находится в Киевской области.

"Сейчас проверяется информация, верная или нет, но есть информация, что вчера его видели в Грозном. Но за сутки можно и под Киев переехать. Тем не менее, его появление ничего не решает. Будет информация – уничтожим. Не установим информацию – уничтожим в следующий раз", - отреагировал на видео Кадырова "под Киевом" советник главы Офиса президента Алексей Арестович.

На следующий день глава Чечни в своем Telegram выложил видеоролик, заявив, что съемки проходили в Гостомеле.

"На видео мы в Гостомеле. На днях мы были примерно в 20 километрах от вас, киевские нацики, а сейчас еще ближе, и догадайтесь, насколько близко мы приблизились. Внесу интригу: а может мы уже в Киеве и только ждем нужной команды?", - заявил Кадыров.

Журналисты УП со ссылкой на источники в СБУ выяснили, что Кадыров использует два телефонных номера. Данные украинских мобильных операторов свидетельствуют, что последние семь дней номера в роуминге к украинским вышкам связи не подключались.

"С помощью публичного онлайн сервиса мы попытались узнать адрес, страну и город, где находится номер телефона Кадырова. Этот сервис генерирует ссылку, которая позволяет обнаружить местонахождение номера, как только пользователь перейдет по ссылке. При этом пользователь ни о чем не догадывается, ведь по ссылке он переходит на обычный сайт, указанный в ссылке", - отметили в Украинской правде.

Кадырову в Telegram было отправлено сообщение от имени журналистки РИА новости, в котором была добавлена ссылка на статью в тот день, когда, по словам Кадырова, он якобы находился под Киевом.

Сервис выдал геолокацию Кадырова: Российская Федерация, город Грозный.

То есть глава Чечни солгал, заявляя, что 13 марта он находился в Киевской области.

Ранее сообщалось, что в Украине объявили награду за голову Кадырова – 100 тысяч долларов, дом под Киевом и 40 соток земли.

Позже спикер президента РФ Дмитрий Песков заявил, что в Кремле нет данных о том, что глава Чечни Рамзан Кадыров находится в Украине

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Война России с Украиной
Сырский назвал особенность современных боевых действий
СюжетВторжение России в Украину. Онлайн
Подразделению ПВО необходима помощь с ремонтом пикапа
Япония и Камбоджа будут разминировать Украину
СюжетВторжение России в Украину. 1-31 мая 2024 года
СПЕЦТЕМА: Война России с Украиной
ТЕГИ: РоссияУкраинаЧечняЖурналистыРамзан КадыровпроверкаКадыровгеолокация
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Читать комментарии