UA
 

В ГПУ сообщили, сколько детей в Украине гибнут от рук оккупантов ежедневно

Текст: ,  17 марта 2022, 03:51
0
2802
В ГПУ сообщили, сколько детей в Украине гибнут от рук оккупантов ежедневно
Реальное число погибших детей станет известно позже

Генеральный прокурор призвала специализированные учреждения ООН как можно быстрее принять решение о реализации миссии по оценке нарушения прав детей в условиях вооруженного конфликта в Украине.

Каждый день под обстрелами в Украине погибают не менее пяти детей. По состоянию на утро 16 марта 2022 года  в результате вооруженной агрессии РФ погибли 103 ребенка и более 100 ранены. Об этом в среду, 16 марта, говорится в заявлении ГПУ. 
 
Больше всего пострадало детей в Киевской, Харьковской, Донецкой, Черниговской, Сумской, Херсонской, Николаевской и Житомирской областях.
 
В результате бомбардировок и обстрелов повреждено более 400 учебных заведений, 59 из них разрушены полностью. Больше всего разрушений в Донецкой - 119, Харьковской - 50, Николаевской - 30, Сумской - 28, Киевской - 35, Херсонской - 21 и в Киеве - 24. Обстреляно 11 лечебных учреждений, 3 центра реабилитации, в том числе для детей-инвалидов.
 
"Эти данные не окончательны из-за отсутствия возможности осмотра мест происшествия, где ведутся активные боевые действия и на временно оккупированных территориях", - отмечено в сообщении. 
 
Сказано, что генеральный прокурор Украины Ирина Венедиктова обратилась к Специальному представителю Генерального секретаря ООН по вопросам детей и вооруженных конфликтов и к Специальному представителю Генерального секретаря ООН по вопросам насилия в отношении детей.
 
В своем обращении она просит о сотрудничестве в документировании и реагировании на насилие в отношении детей в условиях вооруженной агрессии РФ против Украины в рамках реализации статьи 45 Конвенции ООН о правах ребенка.
 
Напомним, на драмтеатр Мариуполя военные РФ сбросили бомбу, под завалами люди. Сколько под завалами погибших неизвестно. Сейчас идут жестокие бои. Никто не может добраться до завалов. Затем оккупанты сбросили бомбу на бассейн Мариуполя - там прятались женщины и дети.

Также военные РФ обстреляли автоколонну с беженцами из Мариуполя. Пока известно о пятерых раненых, среди которых ребенок. Он в тяжелом состоянии, ему делают сложную операцию.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet
Война России с Украиной
СюжетВторжение России в Украину. Онлайн
СюжетВторжение России в Украину. 1-31 мая 2024 года
В Китае прогнозируют поражение Путина в Украине
СюжетВторжение России в Украину. 1-31 марта 2024 года
Бойцам 65 ОБТрО нужна помощь с приобретением зарядных станций
СПЕЦТЕМА: Война России с Украиной
ТЕГИ: РоссиявойнаГенпрокуратурадетиубийствовоенное вторжение РоссииИрина Венедиктова
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Читать комментарии