UA
 

Под Мариуполем захватили эвакуационную колонну

Текст: ,  22 марта 2022, 18:54
1
22183
Под Мариуполем захватили эвакуационную колонну
Фото: ГСЧС
Эвакуация в Луганской области

Возле Мангуша боевики "ДНР" остановили колонну и намерены отобрать транспорт, людей, возможно, отпустят.

Боевики "ДНР" захватили эвакуационную колонну возле Мангуша под Мариуполем. заявила во вторник, 22 марта, глава Минрегинтеграции Ирина Верещук в эфире телемарафона.

"Сегодня на коридоре, который мы попытались еще раз открыть, есть колонна автобусов, есть работники ГСЧС, которых захватили представители "ДНР". Они стоят возле Мангуша, сейчас там остановились. Мы пытаемся их вытащить всеми силами... Это признанный коридор, мы его согласовали, согласовали с Красным Крестом, и сейчас людей держат в заложниках. Сообщают, что техника будет изъята, а людей возможно отпустят, а возможно и нет". - рассказала министр.

По ее словам, из Мариуполя хотят, но не могут уехать больше 100 тысяч человек.

"Коридора нет как такового. А те, что есть, только для легковых автомобилей и для тех, кто может идти пешком. Представьте, людям придется идти 10, 20 и более километров в пункт, где мы могли бы их посадить в автобус и отвезти в Запорожье", - говорит Верещук.

Также она сообщила, что до сих пор сложно оценить масштаб разрушений драмтеатра в Мариуполе, где все еще могут находиться люди. Спасатели не могут добраться к зданию из-за постоянных обстрелов.

"Однако есть точно известная информация, что люди могли самостоятельно спастись, хотя бы какая-то часть", - добавила она. 

Отметим, министр иностранных дел Греции Никос Дендиас сегодня заявил о намерении лично сопроводить гуманитарный груз в Мариуполь.

Также сегодня в горсовете Мариуполя заявили, что на город сброшены сверхмощные бомбы. Российских оккупантов не интересует город Мариуполь. Они хотят сравнять его с землей, отметили в горсовете.

 

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Война России с Украиной
Сырский назвал особенность современных боевых действий
СюжетВторжение России в Украину. Онлайн
Подразделению ПВО необходима помощь с ремонтом пикапа
Япония и Камбоджа будут разминировать Украину
СюжетВторжение России в Украину. 1-31 мая 2024 года
СПЕЦТЕМА: Война России с Украиной
ТЕГИ: МариупольГуманитарная помощьгуманитарный коридорМинВОТИрина Верещук
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Читать комментарии