UA
 

Оккупанты отказались от использования полигона в Чернобаевке

Текст: ,  23 марта 2022, 07:20
9
20898
Оккупанты отказались от использования полигона в Чернобаевке
Фото: REUTERS
Уничтоженная вражеская техника на аэродроме в Чернобаевке (архивное фото)

Вывод авиации служит красноречивым признаком того, что россияне испытывают трудности в попытках установить контроль над регионом

Российские военные вывели свою авиацию с аэродрома в Чернобаевке вблизи Херсона. Об этом во вторник, 22 марта, сообщает The New York Times, ссылаясь на свежие спутниковые снимки.

Вероятно, это произошло из-за того, что Вооруженные силы Украины несколько раз наносили удары по аэродрому в Чернобаевке, уничтожив значительное количество российских вертолетов.

По словам экспертов, вывод авиации служит красноречивым признаком того, что россияне испытывают трудности в попытках установить контроль над регионом, отмечает издание.

Это хорошо видно, если сравнить спутниковые снимки за шесть дней, в течение которых украинская армия пытается вернуть захваченные территории в Херсонской области.

Россия оккупировала часть Херсонской области 2 марта, однако не смогла установить контроль над югом Украины, констатирует издание.

Напомним, накануне ВСУ уже в восьмой раз разгромили вражескую технику, которая дислоцировалась в Чернобаевке.

Известно, что первый раз на этом же аэродроме позиции россиян были разгромлены еще 27 февраля. После удара украинских Байрактаров россияне разместили на том же месте новые вертолеты. 7 марта там же украинцы уничтожили около 30 вертолетов. 16 марта стало известно об уничтожении еще семи боевых вертолетов российской армии. Да, все там же, в Чернобаевке.

Пятый раз, 18 марта украинские военные уничтожили в Чернобаевке командный пункт 8 общевойсковой армии Южного военного округа РФ вместе с командующим армии, а также уничтожены и повреждены самолеты и вертолеты. На следующий день в ОП сообщили, что вражеская техника на аэродроме была уничтожена в шестой раз.

Ранее в соцсетях появилось видео удара с беспилотника Байрактар по российской технике, сконцентрированной у села Чернобаевка в Херсонской области.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Война России с Украиной
СюжетВторжение России в Украину. Онлайн
Подразделению ПВО необходима помощь с ремонтом пикапа
Сырский назвал особенность современных боевых действий
Япония и Камбоджа будут разминировать Украину
СюжетВторжение России в Украину. 1-31 мая 2024 года
СПЕЦТЕМА: Война России с Украиной
ТЕГИ: войнаХерсонская областьаэродромвоенное вторжение РоссииВойна в Украине
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Читать комментарии