UA
 

Генштаб: ВСУ не дают врагу возобновить наступление

Текст: ,  23 марта 2022, 08:05
6
16871
Генштаб: ВСУ не дают врагу возобновить наступление
Украинские военные сдерживают продвижение войск РФ

Украинская армия сдерживает продвижение противника на многих направлениях, а также отражает активные действия авиации РФ.

 
Украинские войска продолжает вести оборонную операцию на Восточном, Юго-Восточном и Северо-Восточном направлениях. Об этом говорится в сводке Генштаба на утро 23 марта.
 
На Восточном направлении оперативные группировки действуют в Донецком, Слобожанском и восточной части Таврического операционных районов. Они не дают противнику возобновить наступление на Славянск и частью сил на населенный пункт Лозовая.
 
Также сдерживается продвижение противника в направлении Запорожья, Попасной и Курахово. Осуществляется круговая оборона Мариуполя.
 
На Северо-Восточном направлении основные усилия сосредоточены на прикрытии государственной границы, сдерживании наступления противника в районе Малина.
 
На Северщине группировка войск удерживает Чернигов и не дает противнику двигаться в направлении Киева.
 
На Юго-Восточном направлении украинские войска обороняют пункты базирования и морские порты в Черноморской операционной зоне. Продолжается оборона Николаева и населенных пунктов Николаевской области.
 
Кроме того, украинские войска сдерживают армию РФ по направлениям на Кривой Рог и Нововоронцовку.
 
"Отмечены активные действия авиации врага и нанесение ударов с использованием ракет за последние сутки", - подчеркнули в Генштабе.
 
Группировка Воздушных Сил ВСУ отражает ракетно-авиационные удары и воздушные нападения противника. За минувшие сутки было поражено более 17 воздушных целей врага: шесть самолетов, пять БПЛА, один вертолет и пять крылатых ракет.
 
На территории РФ продолжается скрытая мобилизация с целью восполнения потерь личного состава группировки войск, действующей в войне на территории Украины. 
 
По данным украинского военного руководства, на территории Беларуси идет активное перемещение российской и белорусской военной техники и дальнейшее ее накопление вдоль украинской границы.
 
"Противник на отдельных направлениях деморализован. Так, во время штурма города Мариуполь, в одном из отрядов спецназначения, привлеченного к ведению активных боевых действий, менее 10% личного состава готовы продолжать участие в войне, остальные убиты, ранены, больны или деморализованы", - отметили в Генштабе.
 
Напомним, по данный на 22 марта, РФ потеряла в Украине 15300 тысяч солдат, а также 509 танков, 123 вертолета, 99 самолетов и более 1000 единиц автомобильной техники.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Война России с Украиной
СюжетВторжение России в Украину. Онлайн
СюжетВторжение России в Украину. 1-31 мая 2024 года
В Китае прогнозируют поражение Путина в Украине
СюжетВторжение России в Украину. 1-31 марта 2024 года
Бойцам 65 ОБТрО нужна помощь с приобретением зарядных станций
СПЕЦТЕМА: Война России с Украиной
ТЕГИ: оборонаВСУпотеривоенное вторжение РоссииГенштабВойна с РоссиейВойна в Украине
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Читать комментарии