UA
 

Рада вводит уголовную ответственность за съемку перемещений ВСУ

Корреспондент.net,  24 марта 2022, 16:41
0
2597
Рада вводит уголовную ответственность за съемку перемещений ВСУ
Фото: rada.gov.ua
Верховная Рада

За распространение информации о перемещении, движении или расположении ВСУ могут лишить свободы на срок до восьми лет.

Народные депутаты проголосовали за введение уголовной ответственности за фото- и видеосъемку перемещений Вооруженных Сил Украины. Об этом сообщил парламентарий Алексей Гончаренко.

В частности, Уголовный кодекс дополняется Статьей 114-2: Несанкционированное распространение информации о направлении, перемещении оружия, вооружения и боевых припасов в Украину, движении, перемещении или размещении ВСУ или других образованных в соответствии с законами Украины военных формирований, совершенное в условиях военного или чрезвычайного положения

1. Распространение информации о направлении, перемещении оружия, вооружения и боевых припасов в Украине, в том числе о ее перемещении по территории Украины, если такая информация не размещалась в открытом доступе Генеральным штабом Вооруженных Сил Украины или Министерством обороны Украины или в официальных источниках соответствующих ведомств стран -партнеров, совершенное в условиях военного или чрезвычайного положения, – наказывается лишением свободы на срок от трех до пяти лет.

2. Распространение информации о перемещении, движении или расположении Вооруженных Сил Украины или других образованных в соответствии с законами Украины военных формирований, по возможности их идентификации на местности, если такая информация не размещалась в открытом доступе Генеральным штабом Вооруженных Сил Украины, совершенное в условиях военного или чрезвычайного положения, – наказывается лишением свободы на срок от пяти до восьми лет.

3. Действия, предусмотренные частью первой или второй настоящей статьи, совершенные по предварительному сговору группой лиц или по корыстным мотивам, или с целью предоставления такой информации государству, осуществляющему вооруженную агрессию против Украины или незаконному вооруженному формированию, или если они повлекли тяжкие последствия, – наказываются лишением свободы на срок от восьми до 12 лет.

Рада провела заседание: приняла ряд решений

Ранее сообщалось, что в Раде поддержали наказание за публикацию информации о позициях ВСУ. Нардеп Андрей Осадчук призвал украинцев вообще ничего не фотографировать, что касается военной техники.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Война России с Украиной
СюжетВторжение России в Украину. Онлайн
СюжетВторжение России в Украину. 1-31 мая 2024 года
В Китае прогнозируют поражение Путина в Украине
СюжетВторжение России в Украину. 1-31 марта 2024 года
Бойцам 65 ОБТрО нужна помощь с приобретением зарядных станций
СПЕЦТЕМА: Война России с Украиной
ТЕГИ: войнаРадафотосъемкаВерховная РадасъемкивидеосъемкаВСУУголовная ответственностьновости УкраиныВойна с РоссиейВойна в Украине
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Читать комментарии