UA
 

В Украине отменили проведение ВНО

Текст: ,  24 марта 2022, 17:27
0
8736
В Украине отменили проведение ВНО
Фото: Getty Images
Вступительная кампания будет упрощена только на 2022 год

Поступление в вузы в этом году пройдет по упрощенному механизму без использования результатов ВНО.

Верховная Рада отменила сдачу государственной итоговой аттестации, внешнего независимого оценивания (ВНО), единого вступительного экзамена и единого профессионального вступительного испытания в 2022 году. За принятие законопроекта №7132 проголосовали 348 нардепа в четверг, 24 марта.

Согласно принятому документу:

  • выпускники 2021-2022 учебного года освобождаются от прохождения итоговой аттестации;
  • поступление в вузы в этом году пройдет по упрощенному механизму без использования результатов ВНО, единого вступительного экзамена и единого профессионального вступительного испытания.

По словам главы подкомитета по вопросам высшего образования, нардепа Юлии Гришиной, решение об отмене ВНО вынужденное, поскольку инфраструктура, особенно учебные заведения, находятся под угрозой российских обстрелов, сообщается на сайте партии Слуга народа.

"Вступительная кампания в украинские вузы в этом году не отменяется, но пройдет по специальной процедуре, над которой сейчас работают представители комитета по вопросам образования и науки вместе с Министерством образования и науки. Это будет простой, понятный, а главное – прозрачный механизм вступления", – добавила она.

Вступительная кампания будет упрощена только на 2022 год.

 


Ранее сообщалось, что в Украине планировали пробное ВНО 19 и 26 марта, но его отменили в связи с полномасштабным вторжением России.

Учителя могут вести уроки дистанционно, находясь за границей - омбудсмен

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

ТЕГИ: Украинаобразованиеэкзаменывысшее образованиевступительная кампанияВНОСлуга народановости УкраиныПартия Слуга народа
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Читать комментарии