UA
 

Украина денонсировала ряд соглашений с РФ

Текст: ,  25 марта 2022, 13:59
0
9773
Украина денонсировала ряд соглашений с РФ
Фото: kmu.gov.ua
Кабмин прекратил действие ряда соглашений с РФ

Прекращено действие документов, касающихся сферы образования и науки, в частности, о взаимном признании дипломов и ученых званий.

 
Кабинет министров Украины принял постановление О денонсации соглашений в области образования и науки с Российской Федерацией. Документ от 24 марта 2022 года № 355 был опубликован на сайте правительства.
 
Соответствующим решением прекращается действие следующих документов:
 
  • Соглашения между правительством Украины и правительством РФ о сотрудничестве в области культуры, науки и образования, подписанного в Москве 26 июля 1995 года;
  • Соглашения между Кабинетом министров Украины и правительством РФ о взаимном признании и эквивалентности документов об образовании и ученых званиях, подписанного в Москве 26 мая 2000 года;
  • Соглашения между Кабинетом министров Украины и правительством РФ о сотрудничестве в области аттестации научных и научно-педагогических кадров высшей квалификации, подписанного в Харькове 21 июня 2002 года.

Напомним, 23 февраля Кабмин согласовал проект закона О выходе из Соглашения об увековечении памяти о мужестве и героизме народов государств-участниц Содружества Независимых Государств в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

ТЕГИ: образованиеУкраина-РоссиянаукадипломдипломыКабмин Украинысоглашениеправительство Украины
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Читать комментарии