UA
 

Арестович рассказал о двух сценариях на Донбассе

Текст: ,  28 марта 2022, 16:27
4
28680
Арестович рассказал о двух сценариях на Донбассе
Фото: caliber.az
Арестович рассказал о том, как могут развиваться события на Донбассе

Плохой сценарий предполагает, что Мариуполь захватят, а группировка ВСУ на Донбассе будет окружена. Хороший - что Мариуполь продолжит оборону, а ВСУ на Донбассе отойдут сами.

Советник главы ОП Алексей Арестович заявил, что есть два вероятных варианта развития событий в Приазовье и зоне ООС. Об этом он рассказал в интервью блогеру Марку Фейгину.

"Мариуполь могут взять, сразу говорю. Хотя это будет отнюдь не просто и небыстро. Но если они перебрасывают сейчас силы из России и с севера, - это в сумме даст результат, и какими бы ни были профессиональными защитники Мариуполя, - будет горе. Второй самый неприятный возможный результат - это окружение нашей группировки в зоне ООС", - заявил Арестович.

Советник главы ОП уточнил, что в этом случае ВС РФ получат "крупную оперативную победу", а украинская армия, соответственно, получит поражение - "и моральное, и оперативное, и войска просядут, и закончится цепь везения и сплошных видосиков, когда только мы "колошматим" российскую армию".

При этом Арестович подчеркнул, что это поражение будет "пирровой победой" для РФ.

"Войну мы от этого не проиграем - российская армия понесет такие потери, что ей уже не будет двигаться куда и чем, - но это возможно. Мы понимаем возможность и принимаем свои меры", - сказал Арестович.

По его словам, второй вариант развития событий, положительный, предполагает, что в Мариуполе будет сохраняться сопротивление на отдельных участках, которое будет отвлекать силы противника от удара на северном направлении (в зоне ООС), "и давая нам тем самым поле для политического маневра", - уточнил Арестович.

Он добавил, что при этом в самой зоне ООС украинские войска отойдут на заранее подготовленные позиции, удерживая при этом линию фронта, - и не дадут взять себя в окружение.

Напомним, накануне британская разведка сообщала, что РФ намерена окружить ВСУ на Донбассе.

Также в Пентагоне говорили, что Россия сменила захватнические приоритеты и уже нацелена не на Киев, а на Донбасс с целью отрезать украинские силы к востоку от остальных.

 

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Война России с Украиной
СюжетВторжение России в Украину. Онлайн
Подразделению ПВО необходима помощь с ремонтом пикапа
Сырский назвал особенность современных боевых действий
Япония и Камбоджа будут разминировать Украину
СюжетВторжение России в Украину. 1-31 мая 2024 года
СПЕЦТЕМА: Война России с Украиной
ТЕГИ: донбассМариупольВСУвоенное вторжение Россиивойна на ДонбассеООСВойна в Украине
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Читать комментарии