UA
 

В Донецкой области не прекращаются обстрелы: есть жертвы - глава ОВА

Текст: ,  8 апреля 2022, 10:20
0
2215
В Донецкой области не прекращаются обстрелы: есть жертвы - глава ОВА
Фото: acebook.com/pavlokyrylenko.donoda
Обстреляно несколько населенных пунктов Донецкой области

Теперь россияне не только не дают уехать гражданским с оккупированной территории, но и препятствуют эвакуации из свободной части Донбасса, сообщает глава ОВА Кириленко.

В Донецкой области в четверг, 7 апреля, был нанесен удар с вертолета по Угледару, а по Славянску ударили ракетами. Сегодня утром под удар попала Авдеевка. Об этом сообщил глава Донецкой ОВ Павел Кириленко.

В Угледаре и Славянске много разрушений, есть раненые среди мирных жителей. В Авдеевке, по сообщению Кириленко, как минимум один погибший, один раненый, повреждено пять домов.
"На Марьинском направлении бои идут, ситуация на фронте не изменилась. На Авдеевском направлении россияне в сутки предприняли несколько попыток атаковать – все они были отбиты. Также враг пытается атаковать на Очеретинском, Марьинском, Торецком и Бахмутском направлениях. Безуспешно", - сообщает Кириленко.

По словам Кириленко, теперь россияне не только не дают уехать гражданским с оккупированной территории, но и препятствуют эвакуации из свободной части Донбасса.

"Вчера эвакуация автобусами из Угледара производилась под вражеским огнем, а в районе Славянска удар крылатой ракетой временно заблокировал выезд трех эвакуационных поездов. Ближе к полуночи движение было восстановлено – теперь около 4 тысяч человек уже на безопасном расстоянии от фронта", - говорится дальше в сообщении.

Ночью россияне обстреляли Очеретинскую и Торецкую общины. Тем не менее, в Нью-Йорке возобновлено газоснабжение, местная администрация организует подвоз воды и эвакуацию населения.

Напомним, глава Офиса президента Андрей Ермак считает, что ход войны с Россией определит битва за Донбасс. 

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

СПЕЦТЕМА: Война России с Украиной
ТЕГИ: Донецкая областьобстрелВойна в Украине
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Читать комментарии