UA
 

Хакеры Armageddon атаковали госорганы Украины

Корреспондент.net,  8 апреля 2022, 11:34
2
6477
Хакеры Armageddon атаковали госорганы Украины
Фото: pixabay.com
Атака хакеров

Хакерская группировка уже не раз атаковала как государственные органы Украины, так и страны ЕС.

На государственные органы Украины хакерская группа Armageddon совершила кибератаку. При открытии определенных файлов хакеры могут получить контроль над компьютером и уничтожить данные. Об этом сообщает пресс-служба Государственной службы специальной связи и защиты информации Украины.

"Правительственная команда реагирования на чрезвычайные события Украины CERT-UA, действующая при Госспецсвязи, предупреждает о получении новых опасных электронных писем с темой "№1275 от 07.04.2022", - говорится в сообщении.

Отмечается, что письма содержат HTML-файл. При его открытии на компьютере создается архив с файлом под названием О фактах преследования и убийства работников Прокуратуры со стороны российских военных на временно оккупированных территориях.lnk.

При нажатии на файл, хакеры могут получить полный контроль над компьютером, что "грозит воровством конфиденциальной информации, повреждением данных и компьютерных систем".

Активность ассоциирована с деятельностью группы UAC-0010 (Armageddon), которая уже не раз атаковала как государственные органы Украины, так и страны Евросоюза.

Ранее российские хакеры пытались взломать сайт НАТО. В ходе атак хакеры использовали недавно созданные учетные записи Gmail, при этом фишинговые письма они отправляли на электронные почты, не принадлежащие Google.

Тем временем хакеры Anonymous заявили, что получили доступ к видеокамерам Кремля. В качестве доказательства они опубликовали серию видео, возможно снятых внутри Кремля.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Война России с Украиной
СюжетВторжение России в Украину. Онлайн
Подразделению ПВО необходима помощь с ремонтом пикапа
Сырский назвал особенность современных боевых действий
Япония и Камбоджа будут разминировать Украину
СюжетВторжение России в Украину. 1-31 мая 2024 года
СПЕЦТЕМА: Война России с Украиной
ТЕГИ: войнахакерысайтыкиберпреступностькибератакановости Украиныхакерская атака
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Читать комментарии