UA
 

Пророссийские медиа сообщили об ударе по Краматорску, МО РФ начало лгать

Корреспондент.net,  8 апреля 2022, 13:38
6
19053
Пророссийские медиа сообщили об ударе по Краматорску, МО РФ начало лгать
Фото: соцсети
Вооруженные силы РФ совершили очередное военное преступление

После того, как выяснился масштаб преступления, медиа убрали сообщения, однако доказательства очередного военного преступления России уже получены.

Пророссийские и спонсируемые Россией телеграм-каналы отрапортовали о ракетном ударе "скоплению бовиков ВСУ" на железнодорожном вокзале Краматорска, но после того, как выяснился масштаб преступления, убрали сообщения. Однако пользователи успели сделать многочисленные скриншоты.

Другие источники публикуют скриншоты, доказывающие, что удар по вокзалу Краматорска был спланированным:

 

А телеграм-канал Типичный Донецк даже опубликовал видео запуска ракет по Краматорску с оккупированной Россией территории.

Одновременно Министерство обороны Российской Федерации заявило, что "никаких огневых задач 8 апреля в Краматорске у ВС РФ не было и не планировалось", а "тактические ракеты Точка-У, обломки которой обнаружены в районе ж/д вокзала Краматорска и опубликованы очевидцами, применяются только ВСУ".

Отметим, что в сети интернет можно легко найти массу свежих видео с целым эшелоном ракет Точка-У, перемещаемым по территории Российской Федерации в сторону украинской границы, а также видео перемещения колонны с Точками-У по территории Беларуси с характерными отметинами в виде латинской V:

А вот скриншот сообщения СМИ о применении Точки-У в ходе российско-белорусских учений в феврале 2022 года:

 

Напомним, абсолютно так же развивались события, когда Россия совершила другое военное преступление – сбила летом 2014 года Боинг малазийских авиалиний. Тогда сепаратисты радостно сообщили о "сбитой птичке", полагая, что это украинский Ан-26, а сообщение продублировали все российские СМИ, включая федеральные телеканалы.

После того, как выяснилось, что сбит пассажирский самолет, все сообщения убрали. А Министерство обороны Российской Федерации начало привычно лгать, едва ли не ежедневно выдумывая новые "версии" о сбитом Боинге, одна нелепее другой. Как известно, причастность России к теракту со сбитым малазийским Боингом доказана в суде.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Война России с Украиной
СюжетВторжение России в Украину. Онлайн
Подразделению ПВО необходима помощь с ремонтом пикапа
Сырский назвал особенность современных боевых действий
Япония и Камбоджа будут разминировать Украину
СюжетВторжение России в Украину. 1-31 мая 2024 года
СПЕЦТЕМА: Война России с Украиной
ТЕГИ: вокзалКраматорсквоенные преступленияагрессия РоссииВоенные преступления России
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Читать комментарии