UA
 

Обстрел вокзала в Краматорске был спланированной провокацией - МВД

Текст: ,  8 апреля 2022, 14:56
6
6724
Обстрел вокзала в Краматорске был спланированной провокацией - МВД
Фото: investigator
Заместитель министра внутренних дел Украины Вадим Денисенко назвал обстрел вокзала в Краматорске спланированной провокацией

Информация об обстреле Краматорска на российских СМИ появилась на несколько минут раньше, чем о ней стало известно миру. Сообщалось, что это украинские войска били про вокзалу из Точки У.

Заместитель министра внутренних дел Украины Вадим Денисенко во время телемарафона заявил, что обстрел железнодорожного вокзала в Краматорске был четко спланированной провокацией РФ, чтобы обвинить в этом Украину.

Сообщается, что информация об обстреле Краматорска на российских СМИ появилась на несколько минут раньше, чем о ней стало известно миру.

"Сайт "РИА-Новости" еще до того, как информация появилась у украинских СМИ сообщил, что украинская армия обстреляла Краматорский вокзал, которые выпустили новость на несколько минут раньше, чем стало известно в мире, поэтому я могу сказать, что это четко спланированная провокация РФ", - заявил он.

 
 Замглавы МВД подчеркнул: в России уверяют, что у них нет на вооружении Точек У, но месяц назад во время учений в Беларуси военные рапортовали о том, как тренируются стрелять именно из Точки У.

Денисенко также назвал две возможные причины обстрела Краматорска.
"Во-первых, чтобы зомбировать свое население об украинских фашистах, которые обстреливают своих людей. Во-вторых, перебить тему Бучи. Они будут на международном уровне делать информационные атаки, чтобы показать, как украинская армия якобы стреляет по своим", - подчеркнул Денисенко.

Напомним, 8 апреля РФ нанесла ракетный удар по вокзалу Краматорска, где собралось множество людей для эвакуации. 

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

СПЕЦТЕМА: Война России с Украиной
ТЕГИ: МВДпровокацииЖелезнодорожный вокзалОбстрел КраматорскаВойна в УкраинеВоенные преступления России
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Читать комментарии