UA
 

"Буча" будет в любой стране, куда вторгнется Россия - Зеленский

Текст: ,  8 апреля 2022, 16:22
2
1616
 Буча  будет в любой стране, куда вторгнется Россия - Зеленский
Фото: скриншот
Зеленский обратился к парламенту Финляндии

Президент Украины предупредил финский парламент, что российские войска могут на их земле повторить свои военные преступления.

Военные преступления, произошедшие в украинской Буче, могут повториться в любом другом городе Европы, куда вторгнутся российские войска. Об этом заявил президент Владимир Зеленский в ходе своего выступления перед парламентом Финляндии в пятницу, 8 апреля.

Он отметил, что кадры с преступлениями российских военных в Буче облетели весь мир. Однако, по словам Зеленского войска РФ делают такие "бучи" ежедневно - от Краматорска до Мариуполя, от Харькова до Херсона".

"Я уверен, вы понимаете, что если российская армия получит приказ вторгнуться на вашу землю, они сделают то же самое. Они сделают то, что было в Буче, в ваших городах, городах любой страны, про которую руководство РФ решит, что это якобы часть их империи, а не земля другого народа", - заявил он.

По словам президента, "даже если российские солдаты не понимают, для чего это им нужно, они все равно будут воевать. Потому что ненависть и презрение к другим людям воспитываются сейчас в России. Причем на государственном уровне".

Напомним, несколькими днями ранее зампред Совбеза РФ Дмитрий Медведев заявил, что цель России - построить открытую Евразию от Лиссабона до Владивостока.

В Минобороны Украины заявили, что это означате, что Россия хочет устроить "бучу" от Владивостока до Лиссабона.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Война России с Украиной
СюжетВторжение России в Украину. Онлайн
Подразделению ПВО необходима помощь с ремонтом пикапа
Сырский назвал особенность современных боевых действий
Япония и Камбоджа будут разминировать Украину
СюжетВторжение России в Украину. 1-31 мая 2024 года
СПЕЦТЕМА: Война России с Украиной
ТЕГИ: ФинляндияБучаВладимир Зеленскийвоенное вторжение Россиивоенные преступленияВойна в УкраинеВоенные преступления России
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Читать комментарии