UA
 

РФ меняет план наступления - Минобороны

Текст: ,  8 апреля 2022, 22:55
2
44693
РФ меняет план наступления - Минобороны
Фото: facebook.com/Ганна Маляр
Замминистра обороны Анна Маляр

Россия не отказалась от планов захватить Украину, но вынуждена изменить план наступления. Угроза сохраняется по всей территории Украины.

Войска РФ в Украине меняют тактику и готовятся к следующей атаке. Угроза наступления, несмотря на уход войск РФ из Киевской, Черниговской и Сумской областей, сохраняется, причем, по всей территории Украины. Об этом сообщила замминистра обороны Анна Маляр.

Она отметила, что, Россия не отказалась от планов захватить Украину, но вынуждена изменить план наступления.

"Во-первых, сейчас российские войска перегруппируют свои подразделения. То есть то, что они покинули Киевскую и Черниговскую области, – это не их добрая воля, на самом деле ВСУ лишили их подразделения боеспособности, в результате чего те вынуждены были уйти", - сказала Маляр.

По ее словам, у РФ была определенная стратегия до начала войны, но поскольку она не сработала, то сейчас они вынуждены в очень короткие сроки менять свою тактику.

Как отметила Маляр, оккупанты сейчас увеличивают количество техники вдоль границы, усиливают разведку и определяют новые направления наступления. Кроме того, они высчитывают слабые места украинской обороны, анализируют прошедшие 44 дня войны.

"Они не ожидали именно такой обороны; она у нас была более интеллектуальной, чем силовой. РФ сейчас использует любое время для того, чтобы его затянуть и стать еще крепче. Мы с вами должны осознавать, что опасность наступления существует, - заявила Маляр.

Ранее сообщалось, что Россия реорганизовала командование военными действиями в Украине. Теперь ими руководит командующий Южным военным округом, генерал Александр Дворников, который имеет большой опыт работы в Сирии.

Вторжение России в Украину. Онлайн

 

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Война России с Украиной
СюжетВторжение России в Украину. Онлайн
Подразделению ПВО необходима помощь с ремонтом пикапа
Сырский назвал особенность современных боевых действий
Япония и Камбоджа будут разминировать Украину
СюжетВторжение России в Украину. 1-31 мая 2024 года
СПЕЦТЕМА: Война России с Украиной
ТЕГИ: войнаМиноборонывоенное вторжение Россииновости Украины
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Читать комментарии