UA
 

Из-за химатаки оккупантов пострадали три бойца Азова - Билецкий

Текст: ,  12 апреля 2022, 01:17
0
11089
Из-за химатаки оккупантов пострадали три бойца Азова - Билецкий
Фото: atr.ua
Основатель и первый командир полка Азов Андрей Белецкий

Билецкий заявил, что враги применили запрещенное оружие массового поражения по заводу Азовсталь - крепости украинских бойцов.

Российские оккупанты нанесли удар химическим оружием по Мариуполю, пострадали трое бойцов полка Нацгвардии "Азов". Об этом во вторник, 12 апреля, сообщил основатель Азова Андрей Билецкий.

"Несколько часов назад россияне нанесли химический удар по Мариуполю, по заводу Азовсталь, по крепости украинских бойцов, по крепости азовцев. Если говорить о практической стороне удара - она небольшая. Три человека имеют четкие признаки отравления боевыми химическими веществами, но без катастрофических последствий. Даже оружие массового поражения эти идиоты не могут использовать полноценно", - сказал Билецкий.

Он подчеркнул, что использование химоружия говорит о трусости.

"А если говорить о моральной стороне, то она нам говорит только об одном: о трусости или ссыкливости, называйте, как хотите", - сказал Билецкий.

Он рассказал, что химическое оружие появилось, как ответ на позиционный тупик, который возник во время Первой мировой войны.

"Чтобы выйти из этого тупика, чтобы начать продвигаться вперед, начали использовать такое неизбирательное, такое нечеловеческое оружие как химическое", – сказал основатель Азова.

Он подчеркнул, что тогда использование химоружия говорило только об отчаянии военного руководства всех воюющих стран. 

"О чем говорит сейчас использование россиянами этого оружия? Они же понимают, что это разойдется по всему миру - весь мир узнает, что они террористы, которые нарушают огромное количество конвенций. Это говорит о том, что они не могут взять Мариуполь, что они не могут взять азовцев, что они не могут взять украинских защитников. И из-за этого они впадают в отчаяние и им ничего не остается - как в Первой мировой войне использовать неизбирательное запрещенное оружие. Они думают, что они проявляют этим силу. На самом деле они проявляют этим слабость", - сказал Билецкий.

Напомним, в Мариуполе захватчики использовали против украинских военных и мирных жителей отравляющее вещество. Его сбросили с беспилотника.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

СПЕЦТЕМА: Война России с Украиной
ТЕГИ: войнаМариупольрусские оккупантыАзоввоенное вторжение России
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Читать комментарии