UA
 

Глава ОВА: В Мариуполе погибли до 22 тысяч человек

Корреспондент.net,  12 апреля 2022, 20:17
4
5881
Глава ОВА: В Мариуполе погибли до 22 тысяч человек
Мариуполь

Город находится в осаде и блокаде. Точное число жертв сложно назвать. Вероятно, погибло от 20 до 22 тысяч, заявил Кириленко.

В осажденном Мариуполе в ходе боев погибли до 22 тысяч человек. Об этом заявил глава Донецкой областной военной администрации Павел Кириленко. Обстановку в городе он назвал "тяжелой", пишет СNN.

"Ситуация в Мариуполе затрудняет уточнение количества жертв, город находится в осаде и блокаде. Сейчас мы обсуждаем от 20 до 22 тысяч погибших в Мариуполе", - сказал он.

Глава ОВА также прокомментировал сообщение о возможной химической атаке в Мариуполе, о которой сообщал полк Азов вечером в понедельник, 11 апреля.

"Мы знаем, что прошлой ночью около полуночи беспилотник сбросил какое-то пока неизвестное взрывное устройство, на людей, которые находились в районе Мариупольского металлургического комбината. Три человека почувствовали себя плохо", - рассказал Кириленко, отметив, что на данный момент их жизни ничего не угрожает.

Напомним, замминистра обороны Украины Анна Маляр заявила, что проверяется информация о применении Россией химического оружия в Мариуполе. А 12 апреля в ЕС сообщили, что следят за информацией о возможном применении Россией химического оружия в Мариуполе и напомнили Москве, что его использование является военным преступлением.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Война России с Украиной
СюжетВторжение России в Украину. Онлайн
СюжетВторжение России в Украину. 1-31 мая 2024 года
В Китае прогнозируют поражение Путина в Украине
СюжетВторжение России в Украину. 1-31 марта 2024 года
Бойцам 65 ОБТрО нужна помощь с приобретением зарядных станций
СПЕЦТЕМА: Война России с Украиной
ТЕГИ: войнасмертьжертвыМариупольпогиблипогибшиеновости УкраиныВойна в Украине
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Читать комментарии