UA
 

Главный прокурор МУС посетил Бучу

Текст: ,  13 апреля 2022, 23:23
1
4031
Главный прокурор МУС посетил Бучу
Фото: twitter.com/IntlCrimCourt/status
Прокурор Международного суда посетил Бучу

Хан заявил, что приступает к активному расследованию ситуации в Украине и уже начал работу по сбору доказательств.

Главный прокурор Международного уголовного суда Карим Хан, посетивший украинский город Буча в Киевской области, назвал Украину "местом преступления", и отметил необходимость независимого расследования. Об этом в среду, 13 апреля, говорится в Twitter-аккаунте Международного уголовного суда.

"Украина - место преступления. Мы здесь, потому что у нас есть разумные основания полагать, что здесь совершаются преступления, подпадающие под юрисдикцию суда", - заявил Карим Хан.

"Мы должны рассеять туман войны, чтобы добраться до истины. Для этого нужно независимое и беспристрастное расследование", - добавил он.

Известно, что в освобожденных от оккупантов районах продолжается разминирование территориий. После российских оккупантов остались десятки тысяч неразорвавшихся снарядов, мин и растяжек. Власти призывают местное население быть осторожными и по возможности, оттянуть возвращение домой - на освобожденные земли. 

Напомним, прокурор Международного уголовного суда (МУС) Карим Хан провел встречу с генеральным прокурором Украины Ириной Венедиктовой. Встреча состоялась в Киеве. 

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

СПЕЦТЕМА: Война России с Украиной
ТЕГИ: войнаКиевская областьмеждународный судпрокуратураМеждународный уголовный судМУСвоенное вторжение РоссииВойна в Украине
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Читать комментарии