UA
 

Зеленский назвал условие отмены переговоров с РФ

Текст: ,  17 апреля 2022, 01:22
3
24857
Зеленский назвал условие отмены переговоров с РФ
Фото: Скриншот из видео
Переговорный процесс по завершению войны может быть остановлен

Усиление агрессии со стороны России и совершение российскими военными преступлений уменьшает возможности для любых контактов.

Уничтожение защитников Мариуполя может привести к остановке переговоров по достижению мира между Украиной и Россией. Об этом заявил украинский лидер Владимир Зеленский в интервью представителям украинских СМИ, обнародованном в субботу, 16 апреля.

"Уничтожение всех наших ребят в Мариуполе - то, что они сейчас делают - может поставить точку на любых форматах переговоров. Я считаю, что это их большое заблуждение, если они действительно говорят о том, что хотят закончить войну", - сказал глава государства.

Он добавил, что усиление агрессии со стороны РФ и совершение российскими военными преступлений, в том числе против мирного населения, уменьшает возможности для любых переговоров.

В то же время Зеленский подчеркнул, что контакты необходимы, чтобы защитить государство и закончить войну. При этом, отметил президент, открытым остается вопрос урегулирования статуса оккупированных территорий Донбасса и Крыма, ведь у Украины и России разное понимание принадлежности этих территорий.

Что касается итогового документа по переговорам, то Зеленский информировал, что Россия хочет одного соглашения по всем вопросам, однако не все страны, участвующие в консультациях, готовы сесть с РФ за один стол.

"Россия хочет, чтобы все было в одном документе. А люди говорят: видели, что было в Буче, обстоятельства меняются… И они все меньше и меньше хотят иметь какие-либо договоренности с Россией. При этом хотят иметь договоренности с Украиной", - уточнил украинский лидер.

Как сообщалось, Зеленский допускает, что результатом мирных переговоров между Киевом и Москвой могут стать два соглашения: по гарантиям безопасности для Украины и договор непосредственно между Украиной и РФ.

 

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Война России с Украиной
СюжетВторжение России в Украину. Онлайн
СюжетУжас и переговоры. Мир о подрыве Каховской ГЭС
СюжетПереговоры Украины и России. Онлайн
Из Херсона эвакуируют людей: затоплены гидропарк и нефтегавань
Австралия обсуждает передачу Киеву самолетов - СМИ
СПЕЦТЕМА: Война России с Украиной
ТЕГИ: переговорыМариупольВладимир Зеленскиймирные переговорыВойна с РоссиейВойна в Украине
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Читать комментарии