UA
 

Во время расследования дела Кивы всплыло имущество российского генерала

Текст: ,  18 апреля 2022, 10:28
6
29841
Во время расследования дела Кивы всплыло имущество российского генерала
Фото: ГБР
Во время расследования дела Ильи Кивы обнаружили имущество российского генерала

Недвижимость была оформлена на бизнес-партнеров депутата - родственников российского генерал-полковника Валерия Капашина, сообщают в ГБР.

Во время расследования дела в отношении государственной измены бывшего народного депутата Украины Ильи Кивы работники Государственного бюро расследований обнаружили имущество российского генерала сомнительного источника происхождения. Об этом сообщают в ГБР.

Сообщается, что недвижимость была оформлена на бизнес-партнеров депутата - родственников российского генерал-полковника, начальника Федерального управления по безопасному хранению и уничтожению химического оружия при Российском агентстве по боеприпасам Валерия Капашина.

"Среди выявленного имущества – гостиницы, рестораны, земельные участки и т.д., через которые генерал отмывал средства в Украине. Проверяется информация о причастности родственников к этим сделкам", - отмечают в ГБР.

По данным ведомства, сделки с необоснованными активами осуществлялись через подконтрольные коммерческие структуры под видом ведения законной финансово-хозяйственной деятельности.

Проверяется причастность к указанному имуществу Ильи Кивы, выясняется, могли ли эти объекты использоваться для финансирования подрывной деятельности против Украины.

Сообщается также, что планируется наложению ареста на обнаруженное имущество.

Напомним, сбежавший из Украины бывший народный депутат и пророссийский политик Илья Кива привлек внимание военной разведки после призыва к президенту РФ Владимиру Путину ударить по Украине ядерным оружием. Ранее сообщалось, что бывшему народному депутату Илье Киве объявлено подозрение в пропаганде войны и призывы к насильственной смене власти в Украине. 

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Война России с Украиной
СюжетВторжение России в Украину. Онлайн
Подразделению ПВО необходима помощь с ремонтом пикапа
Сырский назвал особенность современных боевых действий
Япония и Камбоджа будут разминировать Украину
СюжетВторжение России в Украину. 1-31 мая 2024 года
СПЕЦТЕМА: Война России с Украиной
ТЕГИ: имуществогенералроссийские военныеИлья КиваГБРВойна в Украине
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Читать комментарии