UA
 

Назначен исполняющий обязанности директора НАБУ

Текст: ,  18 апреля 2022, 15:01
0
5041
Назначен исполняющий обязанности директора НАБУ
Фото: НАБУ
Обязанности руководителя НАБУ будет временно выполнять Гизо Углава

Гизо Углава с апреля 2015 года работал на должности первого заместителя директора НАБУ. Он один из идеологов идеи создания Национального бюро, сообщают в пресс-службе НАБУ.

С 17 апреля в связи с прекращением полномочий директора НАБУ Артема Сытника их будет временно выполнять его первый заместитель Гизо Углава. Об этом сообщают в пресс-службе НАБУ.

Сообщается, что Гизо Углава родился 18 ноября 1975 г. в г. Кутаиси, Грузия. С 2015 года - гражданин Украины.

Трудовую деятельность в системе прокуратуры Грузии Гизо Углава начал в 1998 г., где работал до 7 ноября 2012 г. За это время прошел путь от интерна в областной прокуратуре Имерете до заместителя Главного прокурора Грузии.

В компетенцию Углавы входили подразделения, основным направлением деятельности которых была борьба с коррупцией, легализацией незаконных доходов и финансовыми преступлениями.
Гизо Углава – один из идеологов идеи создания Национального бюро. В апреле 2015 года назначен на должность первого заместителя директора НАБУ.

Напомним, предыдущий директор Национального антикоррупционного бюро Артем Сытник уволен в связи с окончанием срока полномочий. Сытник возглавлял НАБУ с апреля 2015 года.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

ТЕГИ: руководительНАБУ
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Читать комментарии